Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Lidija H Lidija ​H
11 января 2013

Яблоки с сухофруктами, запечённые в духовке

1 час
Для новичка
5 порций
Запеченные яблоки в духовке подала с мороженым. По желанию вместо мороженого можно ванильный соус подать.

Ингредиенты

Яблоки зимнего сорта 5 шт. Сок лимона 1/2 шт.
Абрикос 100 г Корица с сахаром 1 ч.л.
Чернослив 100 г Сахар коричневый (можно белый) 1 ч.л.
Финики 100 г Мороженное или ванильный соус
Изюм 100 г Сахарная пудра
Марципан (можно без) 100 г Масло сливочное по вкусу
Орехи миндальные (можно грецкие) 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Взяла 5 крупных яблок зимнего сорта.
2
Шаг 2
Срезала аккуратно верхушку яблока, осторожно чайной ложкой удалила сердцевину.
3
Шаг 3
Для начинки взяла сухофрукты без косточек: финики, чернослив, абрикос, изюм, а еще марципан, сахар, корицу с сахаром, лимон и орехи.
4
Шаг 4
Сухофрукты порезала мелкими кубиками, орехи уже были измельченные (сухофрукты, кроме фиников, по желанию сначала залить тёплой водой)
5
Шаг 5
Всё переложила в одну миску (кроме сока от лимона) и хорошо перемешала.
6
Шаг 6
Сформировала 5 таких шариков.
7
Шаг 7
Яблоки сбрызнула лимонным соком внутри, заполнила начинкой, опять лимонным соком сбрызнула. Яблоки наколола снаружи деревянной зубочисткой (чтобы при выпечке не лопались). По желанию положить на каждое начинённое яблоко кусочек сливочного масла (я готовила без масла). Добавила в форму к яблокам 2 ст. л воды и выпекала примерно 30-40 минут при 200 градусах
8
Шаг 8
Запечённые яблоки в духовке подала с мороженым, посыпав сахарной пудрой, получилось очень вкусно! По желанию вместо мороженого можно подать ванильный соус.
9
Шаг 9
Готовое запечённое яблоко с сухофруктами в разрезе. Приятного аппетита!

Комментарии