Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
10 февраля 2012

Яблоки, запеченные с корицей

1 час
Для новичка
8–10 порций
Легкий, полезный и очень вкусный десерт.
Выбирайте кислый или кисло-сладкий сорт яблок

Ингредиенты

Яблоки Гренни Смит 10 шт. Корица 6 ч.л.
Коричневый сахар 10 ч.л. орехи (стружка)
Сливочное масло 40 г Мороженое

Приготовление

1
Шаг 1
Удаляем сердцевину яблок специальным круглым ножом.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму
2
Шаг 2
Кладем по пол-чайной ложки сливочного масла в середину.
Это необязательный шаг, но масло делает яблоки еще более нежными и карамелизирует сахар с яблочным соком.
3
Шаг 3
Насыпаем по чайной ложке коричневого сахара в каждое яблоко
4
Шаг 4
Присыпаем по щепотке корицы и, по желанию, можно добавить молотые орехи (у меня были орехи пекан)
5
Шаг 5
Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190С
Подавать можно с карамелью или с шариком сливочного мороженого.

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 13 февраля 2012 в 09:34
А я добавляю сметану 30​% или сливки вместо масла, тоже вкусно)))
Николай Светлов 12 февраля 2012 в 01:25
Обожаю печеные яблоки, обязательно приготовлю!

Категории рецепта