Créme Caramel (Крем «Карамель») — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2977803
Сахарный песок 1+ 1.25 ст. Молоко 1% 4 ст.
Яйцо 4 шт. Вода 4 ст.л
Ванильный сахар 10 г Чашки для заварного крема 12 шт.

nachat-delat-karamel-2130697-1089807 Ставим разогреваться духовку до 160С. Каждую чашку для крема нужно ополоснуть горячей водой.

Приступаем к приготовлению карамели: Высыпаем в кастрюлю 1 стакан сахара и ставим на небольшой огонь

Когда сахар потемнеет и станет карамельного цвета, мы добавляем 4 столовых ложки воды. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. razlit-po-porciyam-2130699-8220870 Равными порциями разливаем нашу карамель в чашки (12 порций) sdelat-zavarnoy-krem-2130700-3151276 Делаем молочный заварной крем. Смешиваем в кастрюле молоко, оставшийся сахар (1.25 стакана), ванильный сахар и яйца, хорошо-хорошо взбейте до белой пены podgotovit-protiven-2130701-8652443 Нам нужен противень или большая форма для запекания с бортами. Наливаем в нее воду на 4-5 см. vystavit-formy-na-protiven-2130702-6081973 Разливаем молочную смесь по чашкам поровну и ставим чашечки на противень zapekat-do-zolotistosti-2130703-7528462 Отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться до золотистой корочки сверху. Охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник еще охладиться. desert-gotov-2130704-3471878 Выкладываем крем на тарелку, переворачивая чашку.
Очень вкусно!

Оцените статью