Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Апельсиновый джем

1 час
Средней сложности
Продолжу тему консервирования, тем более что домашние варенья и джемы гарантировано сделаны из правильных фруктов и ягод и без консервантов. Сегодня предложу вам приготовить апельсиновый джем по рецепту, который я нашла в Интернете и опробовала уже не раз. Поверьте мне, джем получается ну очень вкусным!

Ингредиенты

Апельсины 1,5 кг Лимонный сок (ок. 2-3 шт) 1/3 ст.
Лимон 2 шт. Сахар 3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить апельсиновый джем, лимоны и апельсины помойте и обсушите. Банки простелиризуйте (я уже писала как в земляничном варенье) поставьте сушиться.
2
Шаг 2
Нам понадобится большая эмалированная кастрюля для варки джема
3
Шаг 3
С апельсинами поступаем так - срезаем цедру острым ножом. Дальше срезаем мембранны и белую кожуру и кладем отдельно, а мякоть нарезаем кусочками.
4
Шаг 4
Цедру нарезаем соломкой.
5
Шаг 5
2 лимона нарезаем вместе с кожурой на кусочки, косточки и мембраны отложите в тарелку к мембране апельсинов.
6
Шаг 6
В кастрюлю выкладываем апельсины, апельсиновую цедру, лимоны кусочками. С оставшихся лимонов натираем цедру и выдавливаем сок и добавляем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана кипяченой воды.
Берем марлю в три-четыре слоя и выкладываем в нее мембранный материал, завязываем мешок и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Шаг 7
Вынимаем мешок, отжимаем. Добавляем сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Дальше варим минут 10, на среднем огне и разливаем по банкам
8
Шаг 8
Закрываем неплотно крышками и стерилизуем апельсиновый джем минут 5-7. Заворачиваем плотно.

Комментарии к рецепту (10)

Анна Мазурина 31 августа 2015 в 13:31
Спасибо за чудесный рецепт! А не подскажете, где вы такие красивые баночки брали?)
Марина Николаева 9 июня 2015 в 15:02
Спасибо вам за такой подробный пошаговый рецепт апельсинового джема! Обязательно попробую приготовить!
Алена 23 сентября 2014 в 13:47
Мембраны - это пленки, я правильно ведь понимаю? А как у лимонов их убрать, если они дольками порезаны?
Катерина Великая 22 октября 2014 в 16:15
Да, у лимонов в основном косточки. Мембраны тонкие очень
наталья епишева 15 июня 2012 в 17:42
спасибо за рецепт джема ,
Катерина Великая 15 июня 2012 в 17:46
На здоровье!
Ниёле 5 июня 2012 в 10:36
Спасибо за джем надо попробовать.А почему стерилизуешь?я варенья-джемы просто закрываю...
Катерина Великая 5 июня 2012 в 12:16
Я кладу не так много сахара, как обычно, поэтому перестраховываюсь
Белла Нестерова 4 июня 2012 в 12:45
Какой красивый джем! Загляденье просто!)))
Катерина Великая 4 июня 2012 в 12:56
Спасибо) а еще он не приторный, как покупные)

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня