Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Эмма Беседина Эмма ​Беседина
9 августа 2015

Джем из черешни

1 час
Средней сложности
Попробуйте приготовить вот такую заготовочку на зиму. Джем из черешни получается очень нежным, насыщенным, утонченным на вкус. Рекомендую! Такой джем отлично дополнит любое чаепитие, будет прекрасной начинкой в пирогах, используйте его в качестве соуса к оладьям или сырникам.

Ингредиенты

черешня 2 кг лимонная кислота 0,5 ч.л.
сахар 1 кг ванильный сахар 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Черешню помыть. Удалить косточки. Измельчить блендером.
2
Шаг 2
Поместить массу в широкую эмалированную посуду.
3
Шаг 3
Добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения. Все это время помешивать и снимать пену.
4
Шаг 4
Постоянно помешивая варить 10 -15 минут. Отставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
5
Шаг 5
Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 -15 минут помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар. Снова отставить на 5-6 часов.
6
Шаг 6
И еще раз повторяем такую же варку. Джем считается готовым, когда проводим ложкой по массе и остается четкий след от ложки.
7
Шаг 7
Готовый джем расфасовать в сухие стерильные банки и закатать стерильными сухими крышками. Охлаждение воздушное, не укутываем.

Комментарии к рецепту (1)

Эмма Беседина 9 августа 2015 в 15:37
участие в конкурсе в номинации «Тематический рецепт недели» тема "Варенья и джемы"

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/konkursy​/novyy-kulinarnyy-konkurs-jarkoe-leto-s-ligoy-kulinarov-20293

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня