Джем из черешни
Попробуйте приготовить вот такую заготовочку на зиму. Джем из черешни получается очень нежным, насыщенным, утонченным на вкус. Рекомендую! Такой джем отлично дополнит любое чаепитие, будет прекрасной начинкой в пирогах, используйте его в качестве соуса к оладьям или сырникам.
Станьте первым, кто приготовит это блюдо!
Я приготовил
Ингредиенты
черешня 2 кг | лимонная кислота 0,5 ч.л. | ||
сахар 1 кг | ванильный сахар 0,5 ч.л. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Черешню помыть. Удалить косточки. Измельчить блендером.
Шаг 2
Поместить массу в широкую эмалированную посуду.
Шаг 3
Добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения. Все это время помешивать и снимать пену.
Шаг 4
Постоянно помешивая варить 10 -15 минут. Отставить на 5-6 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 -15 минут помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар. Снова отставить на 5-6 часов.
Шаг 6
И еще раз повторяем такую же варку. Джем считается готовым, когда проводим ложкой по массе и остается четкий след от ложки.
Шаг 7
Готовый джем расфасовать в сухие стерильные банки и закатать стерильными сухими крышками. Охлаждение воздушное, не укутываем.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/konkursy/novyy-kulinarnyy-konkurs-jarkoe-leto-s-ligoy-kulinarov-20293