Рецепт джема из черешни от Лиги Кулинаров

Попробуйте приготовить вот такую заготовочку на зиму. Джем из черешни получается очень нежным, насыщенным, утонченным на вкус. Рекомендую! Такой джем отлично дополнит любое чаепитие, будет прекрасной начинкой в пирогах, используйте его в качестве соуса к оладьям или сырникам.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-172
черешня 2 кг лимонная кислота 0,5 ч.л.
сахар 1 кг ванильный сахар 0,5 ч.л.

Черешню помыть. Удалить косточки. Измельчить блендером. Поместить массу в широкую эмалированную посуду. Добавить сахар и лимонную кислоту и довести до кипения. Все это время помешивать и снимать пену. Постоянно помешивая варить 10 -15 минут. Отставить на 5-6 часов при комнатной температуре. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 -15 минут помешивая. На этом этапе добавить ванильный сахар. Снова отставить на 5-6 часов. И еще раз повторяем такую же варку. Джем считается готовым, когда проводим ложкой по массе и остается четкий след от ложки. Готовый джем расфасовать в сухие стерильные банки и закатать стерильными сухими крышками. Охлаждение воздушное, не укутываем.

Оцените статью