Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пряный яблочный сидр

55 мин.
Для новичка
Интересный напиток на основе яблок, идеально использовать свежевыжатый сок

Ингредиенты

Яблочный сок 1 л Гвоздика (бутон) 3 шт.
Корица (палочка) 1 шт. Сахар коричневый 2 ст.л
Перец чёрный (горошины) 20 шт. Цедра 1/2 лимона

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте все компоненты. Можно использовать цедру половины лимона, но также отлично подойдут лайм или апельсин.
2
Шаг 2
Возьмите кастрюлю достаточно большого размера. Для того, чтобы выявить вкус и аромат специй, положите в кастрюлю, разогретую на среднем огне, на 1-2 минуты палочку корицы, гвоздику и горошины перца.
3
Шаг 3
Вылейте яблочный сок в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Когда яблочный сок начнет нагреваться, добавьте коричневый сахар - так он полностью не растворится. Как только яблочный сок начнет закипать, уменьшите огонь. Добавьте цедру цитрусовых. Продолжайте кипятить сидр на медленном огне в течение тридцати минут.
4
Шаг 4
Перелейте горячий сидр через сито с мелкими отверстиями в посуду, в которой он будет храниться. Если в вашем сидре много твердых частиц, можно использовать марлю или фильтр для кофе. Вы можете остудить сидр и хранить в холодильнике около недели. Подают сидр на стол в горячем виде.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 25 июля 2014 в 00:48
Почти глинтвейн, только безалкогольный! Надо же, а я думала сидр - он газированный и с "градусом".

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня