Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Большая ватрушка с фруктами

1 час 10 мин.
Для новичка
6–8 порций
Такую ароматную ватрушку вы можете подать на полдник или завтрак, с горячим травяным чаем, сладким какао или ароматным цикорием. Также фруктовый пирог послужит отличным дополнением к праздничному чаепитию. Благодаря тому, что в плодовую смесь добавляются ароматные пряности, выпечка приобретает нежный и яркий аромат, который не оставит никого равнодушным.
Заготовку для пирога вы можете создать самостоятельно, по своему рецепту, или же приобрести готовый продукт в любом магазине. Если вы не являетесь поклонником дрожжевой выпечки, вы можете заменить ее песочным или слоеным тестом.

Ингредиенты

дрожжевое тесто 300 г корица палочка 1 шт.
свежие или замороженные абрикосы, алыча или персики 300 г сахар 150 г
анис 1/2 ч.л. крахмал 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для большой ватрушки
2
Шаг 2
Подготавливаем фрукты или ягоды, выкладываем необходимое количество в глубокий сотейник.
3
Шаг 3
Добавляем палочку ароматной корицы, при желании – заменяем ее ½ ч.л. молотой специи.
4
Шаг 4
Насыпаем анис, смешиваем компоненты, готовим 15-20 минут, пока масса слегка не уварится.
5
Шаг 5
Добавляем к фруктовой массе ложку кукурузного крахмала, смешиваем компоненты, готовим еще 2-4 минуты. Оставляем ароматную начинку остывать.
6
Шаг 6
Увеличившуюся в размере дрожжевую заготовку выкладываем на огнеупорную форму (предварительно покрытую кулинарным жиром), распределяем ее по периметру.
7
Шаг 7
Охлажденную фруктовую смесь наносим на тесто, оставляя края 2-3 см, отправляем в духовку (180 градусов) на 25-27 минут.
8
Шаг 8
Остывшую ватрушку с фруктами, анисом и корицей нарезаем порционными сегментами. Наслаждаемся ароматной, сочной выпечкой, готовим только полезные блюда.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня