Пряный сливовый пирог — рецепт с фото

fs_image_resized288873-2847888 fs_image_resized288875-9210568 fs_image_resized288877-8030705 1 час Отличный сливовый пирог с сезонными сливами. У нас в этом году выдался отличный урожай слив, а это прекрасный повод сделать замечательный сливовый пирог и порадовать семью. Пирог получается кисло-сладким и пряными нотками.
Рецепт на конкурс «Летний урожай».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8234658
Молоко 1 ст. Сливы 1 кг
Мука 1,25 ст. Сахар 3/4 ст.
Сливочное масло 3 ст.л Крахмал кукурузный 1 ст.л
Соль 1 ч.л. Кардамон 1 щепотка
Сахар ( в тесто) 2,5 ст.л Гвоздика молотая по вкусу
Дрожжи 2 ч.л.

fs_image_resized288864-1420358 Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим «Тесто». По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут. fs_image_resized288865-8286150 Для начинки сливы вымыть, очистить от косточек. fs_image_resized288866-8356271 Добавить к сливе сахар, крахмал и пряности. Начинка готова. fs_image_resized288867-8102013 Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овал или круг (кому как нравится). fs_image_resized288868-2076498 Выложить начинку на тесто. fs_image_resized288869-7870521 Края теста подвернуть на начинку. Дать пирогу постоять 15-20 минть в теплом месте. fs_image_resized288870-4626795 Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут. Вкуснейший пряный сливовый пирог готов.

Приятного аппетита!

Оцените статью