Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
17 августа 2016

Пряный сливовый пирог

1 час
приготовление теста
+ 3 часа
Средней сложности
Отличный сливовый пирог с сезонными сливами. У нас в этом году выдался отличный урожай слив, а это прекрасный повод сделать замечательный сливовый пирог и порадовать семью. Пирог получается кисло-сладким и пряными нотками.
Рецепт на конкурс "Летний урожай".

Ингредиенты

Молоко 1 ст. Сливы 1 кг
Мука 1,25 ст. Сахар 3/4 ст.
Сливочное масло 3 ст.л Крахмал кукурузный 1 ст.л
Соль 1 ч.л. Кардамон 1 щепотка
Сахар ( в тесто) 2,5 ст.л Гвоздика молотая по вкусу
Дрожжи 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто лучше приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
2
Шаг 2
Для начинки сливы вымыть, очистить от косточек.
3
Шаг 3
Добавить к сливе сахар, крахмал и пряности. Начинка готова.
4
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в овал или круг (кому как нравится).
5
Шаг 5
Выложить начинку на тесто.
6
Шаг 6
Края теста подвернуть на начинку. Дать пирогу постоять 15-20 минть в теплом месте.
7
Шаг 7
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Вкуснейший пряный сливовый пирог готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня