Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кулебяка с капустой

2 часа 20 мин.
выпекать
+ 45 мин.
Средней сложности
4–6 порций
Красивая выпечка является обязательной частью любого праздничного застолья. Существует очень много рецептов простой и вкусной выпечки, которые украсят любой праздничный стол и сделают его неповторимым. В настоящее время изделия из дрожжевого теста можно купить в супермаркете или кафе, но все чаще современные женщины предпочитают готовить выпечку у себя дома. Такое стремление является вполне оправданным, поскольку еда, приготовленная собственноручно, всегда получается вкусной и ароматной. Итак, легкий и очень красивый рецепт: кулебяка с капустой. Она выглядит очень оригинально и готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г Начинка:
Яйцо 2 шт. Капуста 600 г
Дрожжи свежие 25 г Лук репчатый 2 небольших шт.
Сливочное масло 50 г Яйцо (вкрутую) 3 шт.
Молоко жирное 1 ст. Растительное масло 6 ст.л
Сахар 35 г Сахар 10 г
Соль 1/3 ч.л. Соль 10 г
Сливочное масло для смазки противня Сливочное масло 50 г
Желток для смазки кулебяки

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить тесто для кулебяки совершенно несложно. В теплом молоке разведите свежие дрожжи.
2
Шаг 2
Взбейте сахар с яйцами.
3
Шаг 3
Соедините дрожжи с яично-сахарной смесью.
4
Шаг 4
Добавьте соль
5
Шаг 5
Массу хорошо промешайте деревянной лопаткой.
6
Шаг 6
Просейте муку в глубокую кастрюлю и добавьте к ингредиентам, указанным выше.
7
Шаг 7
Добавьте сливочное масло (размягченное)
8
Шаг 8
и месите тесто до такого состояния, пока оно станет гладким.
9
Шаг 9
Накройте гладкое и однородное тесто хлопковым полотенцем и оставьте на 1 час. Через 33–35 минут тесто обомните.
10
Шаг 10
Лук очистите, и порежьте ножом на мелкие кубики.
11
Шаг 11
Снимите верхние листы с капусты и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Возьмите самую глубокую сковороду, налейте нерафинированное растительное масло и лук обжарьте до золотого состояния. Постепенно к нему добавьте нашинкованную капусту, масло. Тушите до полуготовности капусты, каждый раз помешивая ложкой.
12
Шаг 12
Далее, тушеную капусту остудите и положите мелко порубленные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты перемешайте.
13
Шаг 13
Готовое тесто обомните и отделите небольшой кусочек для украшения выпечки. Посыпьте стол мукой, тесто скатайте в толстую колбаску. Раскатайте колбаску в прямоугольный пласт не более 7 мм
14
Шаг 14
положителе начинку
15
Шаг 15
Соедините края, придавая форму батона, а из отложенного кусочка теста сделайте украшения для пирога. Слепите тонкие жгуты и украсьте выпечку различными узорами: листиками, цветами, крестиками. Готовый пирог смажьте желтком.
16
Шаг 16
Выпекайте пирог в духовке при 170 градусов до румяной корочки (43–45 минут). Кулебяка с капустой прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду.

Комментарии к рецепту (1)

Мария Фадеева 31 июля 2016 в 21:45
Очень удачный рецепт! Тесто просто восхитительное! Пекла сегодня, готовила в 4 раза больше всего, рискнула) и не прогадала! Половину теста сделала по этому рецепту с капустой, а половину (на второй протвень) рыбный пирог с картошкой. Ну ооооочень вкусно! Пекла и раньше пироги с капустой, но небольшие, и тесто не такое сдобное делала, но впервые увидела в рецепте, что в готовую капусту нужно добавить не только соль, но и сахар. Показалось странным, но доверилась рецепту, добавила. Ребята, это правда замечательно! Рекомендую! На фото 2 пирога, первый, с цветами, это капустная кулебяка, второй - рыбник

Подробнее: http:​/​/ligakulinarov.ru​/recepty​/drojjevye-pirogi​/kapusta​/kulebyaka-s-kapustoy-103367​/prigotovil-12594

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня