Кулебяка с капустой — рецепт пошаговый с фото

recept-kulebyaki-2238917 kulebyaka-recept-2238919 pirog-s-kapustoy-2238921 recept-piroga-s-kapustoy-2238923 2 часа 20 мин. Красивая выпечка является обязательной частью любого праздничного застолья. Существует очень много рецептов простой и вкусной выпечки, которые украсят любой праздничный стол и сделают его неповторимым. В настоящее время изделия из дрожжевого теста можно купить в супермаркете или кафе, но все чаще современные женщины предпочитают готовить выпечку у себя дома. Такое стремление является вполне оправданным, поскольку еда, приготовленная собственноручно, всегда получается вкусной и ароматной. Итак, легкий и очень красивый рецепт: кулебяка с капустой. Она выглядит очень оригинально и готовится быстро и просто.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized287513
Мука пшеничная 400 г Начинка:
Яйцо 2 шт. Капуста 600 г
Дрожжи свежие 25 г Лук репчатый 2 небольших шт.
Сливочное масло 50 г Яйцо (вкрутую) 3 шт.
Молоко жирное 1 ст. Растительное масло 6 ст.л
Сахар 35 г Сахар 10 г
Соль 1/3 ч.л. Соль 10 г
Сливочное масло для смазки противня Сливочное масло 50 г
Желток для смазки кулебяки

moloko-i-drojji-2238891 Приготовить тесто для кулебяки совершенно несложно. В теплом молоке разведите свежие дрожжи. sahar-s-yaycami-2238892 yayca-sahar-i-drojji-2238893 Соедините дрожжи с яично-сахарной смесью. dobavlyaem-sol-2238894 razmeshali-massu-2238895 Массу хорошо промешайте деревянной лопаткой. dobavili-muku-2238896 Просейте муку в глубокую кастрюлю и добавьте к ингредиентам, указанным выше. dobavili-maslo-2238897 Добавьте сливочное масло (размягченное) vymeshivaem-testo-2238898 и месите тесто до такого состояния, пока оно станет гладким. testo-v-teplom-meste-2238900 Накройте гладкое и однородное тесто хлопковым полотенцем и оставьте на 1 час. Через 33–35 минут тесто обомните. porezali-luk-2238901 Лук очистите, и порежьте ножом на мелкие кубики. pokroshili-kapustu-2238902 Снимите верхние листы с капусты и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Возьмите самую глубокую сковороду, налейте нерафинированное растительное масло и лук обжарьте до золотого состояния. Постепенно к нему добавьте нашинкованную капусту, масло. Тушите до полуготовности капусты, каждый раз помешивая ложкой. tushenaya-kapusta-dlya-kulebyaki-2238903 Далее, тушеную капусту остудите и положите мелко порубленные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты перемешайте. raskatali-testo-2238905 Готовое тесто обомните и отделите небольшой кусочек для украшения выпечки. Посыпьте стол мукой, тесто скатайте в толстую колбаску. Раскатайте колбаску в прямоугольный пласт не более 7 мм kapustu-polojili-na-testo-2238906 ukrasili-kulebyaku-2238913 Соедините края, придавая форму батона, а из отложенного кусочка теста сделайте украшения для пирога. Слепите тонкие жгуты и украсьте выпечку различными узорами: листиками, цветами, крестиками. Готовый пирог смажьте желтком. pechem-kulebyaku-2238914 Выпекайте пирог в духовке при 170 градусов до румяной корочки (43–45 минут). Кулебяка с капустой прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду.

Оцените статью