Дрожжевой пирог с начинкой «Овечка» — рецепт пошаговый с фото

Такая невероятно красивая и аппетитная кудрявая овечка создана из минимума продуктов. Все, что вам необходимо сделать, чтобы подать на новогодний стол этот символ наступающего года – это придерживаться всех рекомендаций. Тесто для изготовления овечки вы можете создать самостоятельно, а можете приобрести в магазине готовый продукт. Так вы сможете сэкономить свое время и потратить его на подготовку к празднику. Начинку для данного рецепта вы можете использовать по своему усмотрению: грибную, картофельную, капустную и даже сладкую. Главное правило для изготовления – тщательно скреплять все рулетики и следить, чтобы они плотно прикасались друг к другу.
Поставив такую выпечку на банкетный стол, вы порадуете свою семью и родственников отличным блюдом, которое создаст праздничное настроение и принесет вам удачу и счастье.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-287
Тесто дрожжевое 500 г Лук 1 шт.
Картофель 200 г Яйцо для смазывания

testo-dlya-piroga-2221525 Для приготовления такого пирога лучше всего использовать дрожжевое тесто. Вы можете купить готовое, а можете приготовить по своему рецепту. nachinka-dlya-piroga-2221526 Извлеките лук из шелухи, нашинкуйте мелкими кусочками, уложите в сковородку, добавьте масло, готовьте 4-5 минут. Введите луковую заготовку к картофельной массе, тщательно смешайте, добавьте перец и соль. gotovim-pirog-2221527 Отрежьте 1/2 часть теста, растяните его скалкой, положите картофельную массу, скрутите в рулет. chast-piroga-ukladyvaem-v-formu-2221528 Сверните рулет в круг и уложите его в огнеупорную емкость. dodelyvaem-pirog-2221529 Меньшую часть оставшейся половины теста используйте для формирования головы овечки. Растяните его, добавьте картофель. oval-iz-testa-2221530 Сформируйте небольшой овал. formiruem-pirog-2221531 ukrasili-ovechku-2221532 Сделайте глаз с помощью гвоздики. Тупой стороной ножа сформируйте рот овечки. ukrashaem-pirog-ruletami-2221534 Раскатайте оставшуюся мучную заготовку, разрежьте ее на тонкие сегменты, скрутите небольшие рулетики. fs_image_resized221535 Выложите ими бока овечки. Сформируйте ушки, лапки и хвостик. Смажьте символ года яичной смесью, оправьте в духовку (180 градусов) на 27-35 минут. domashniy-pirog-ovechka-2221536 Угощайте своих гостей невероятно красивой и аппетитной овечкой. Встречайте Новый год по всем правилам, верьте в сказку и она обязательно сбудется!

Оцените статью