Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевой пирог с начинкой «Овечка»

1 час 15 мин.
Средней сложности
4 порции
Такая невероятно красивая и аппетитная кудрявая овечка создана из минимума продуктов. Все, что вам необходимо сделать, чтобы подать на новогодний стол этот символ наступающего года – это придерживаться всех рекомендаций. Тесто для изготовления овечки вы можете создать самостоятельно, а можете приобрести в магазине готовый продукт. Так вы сможете сэкономить свое время и потратить его на подготовку к празднику. Начинку для данного рецепта вы можете использовать по своему усмотрению: грибную, картофельную, капустную и даже сладкую. Главное правило для изготовления – тщательно скреплять все рулетики и следить, чтобы они плотно прикасались друг к другу.
Поставив такую выпечку на банкетный стол, вы порадуете свою семью и родственников отличным блюдом, которое создаст праздничное настроение и принесет вам удачу и счастье.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 500 г Лук 1 шт.
Картофель 200 г Яйцо для смазывания

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления такого пирога лучше всего использовать дрожжевое тесто. Вы можете купить готовое, а можете приготовить по своему рецепту.
2
Шаг 2
Извлеките лук из шелухи, нашинкуйте мелкими кусочками, уложите в сковородку, добавьте масло, готовьте 4-5 минут. Введите луковую заготовку к картофельной массе, тщательно смешайте, добавьте перец и соль.
3
Шаг 3
Отрежьте 1/2 часть теста, растяните его скалкой, положите картофельную массу, скрутите в рулет.
4
Шаг 4
Сверните рулет в круг и уложите его в огнеупорную емкость.
5
Шаг 5
Меньшую часть оставшейся половины теста используйте для формирования головы овечки. Растяните его, добавьте картофель.
6
Шаг 6
Сформируйте небольшой овал.
7
Шаг 7
Уложите его в форму.
8
Шаг 8
Сделайте глаз с помощью гвоздики. Тупой стороной ножа сформируйте рот овечки.
9
Шаг 9
Раскатайте оставшуюся мучную заготовку, разрежьте ее на тонкие сегменты, скрутите небольшие рулетики.
10
Шаг 10
Выложите ими бока овечки. Сформируйте ушки, лапки и хвостик. Смажьте символ года яичной смесью, оправьте в духовку (180 градусов) на 27-35 минут.
11
Шаг 11
Угощайте своих гостей невероятно красивой и аппетитной овечкой. Встречайте Новый год по всем правилам, верьте в сказку и она обязательно сбудется!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Николаева 24 декабря 2014 в 22:32
Классная идея, можно любую начинку для пирога взять ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня