Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
13 марта 2016

Плетенка с земляникой

1 час
Средней сложности
Тесто в данном рецепте пирога с земляникой напоминает слоеное дрожжевое. Ароматная ягодная начинка, глазурь со вкусом лимона, нежное хрустящее тесто.Прекрасен такой пирог на первый праздник весны - 8 Марта!
Рецепт плетенки с земляникой на конкурс " Вкус любви".

Ингредиенты

Вода 60 мл ДЛЯ НАЧИНКИ:
Дрожжи быстроействующие сухие 2 ч.л. Земляника свежемороженная 320 г
Молоко 120 мл Вода 1 ст.л
Яйцо 1 шт. Крахмал 2 ч.л.
Сахар 50 г Сахар 40 г
Соль 1/2 ч.л. ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Мука 315 г Сахарная пудра 120 г
Масло сливочное холодное 210 г Сок лимона 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
2
Шаг 2
Добавить к маслу просеянную муку.
3
Шаг 3
Перетереть руками в крупную крошку.Поставить на время в холодильник.
4
Шаг 4
В теплой воде растворить дрожжи. Оставить до образования пенной шапочки.Добавить теплое молоко, яйцо, сахар и соль, тщательно перемешать.
5
Шаг 5
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам и аккуратно перемешать до соединения компонентов.Тесто будет неоднородным, с заметными кусочками сливочного масла.Плотно завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часаю
6
Шаг 6
Вынуть тесто из холодильника.Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
7
Шаг 7
Сложить прямоугольник теста в три слоя:для этого тесто мысленно разделить на 3 части,затем завернуть один край к середине и также второй край.Затем тесто снова раскатать в прямоугольник и свернуть его аналогичным образом.Повторить процесс раскатывания и складывания в три раза.Таким образом формируется воздушное слоистое тесто.Тесто повторно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
8
Шаг 8
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовить начинку.Смешать теплую воду с крахмалом.
9
Шаг 9
Смешать землянику и сахар, выложить в сотейник и нагревать на среднем огне, пока земляника не пустит сок.
10
Шаг 10
Влить воду с крахмалом, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне около 3 минут, пока соус не начнет густеть. Охладить соус до комнатной температуры.
11
Шаг 11
Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник. Мысленно разделить на 3 части, посередине по всей длине выложить начинку.
12
Шаг 12
Сделать с обеих сторон поперечные разрезы, доходящие до середины .
13
Шаг 13
Накрыть начинку полосками теста, выкладывая их поочередно с обеих сторон внахлест и формируя косичку. Таким же образом формировать вторую плетенку.
14
Шаг 14
Оставить расстояться в теплом месте в течении 20-30 минут. Смазать вверх пирога взбитым яичным желтком.
15
Шаг 15
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
16
Шаг 16
Для глазури лимонный сок соединить с сахарной пудрой. Украсить вверх плетенки произвольным узором из глазури.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога с земляникой с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:11
Я сначала думала, это плетенка из слоеного теста готового, а оказывается нет. Спасибо, заберу рецепт в КК.
Полина Никитина 14 марта 2016 в 18:50
Очень интересный рецепт теста, обязательно возьму на заметочку.
Алена 14 марта 2016 в 22:21
Спасибо, Полина!
Татьяна 14 марта 2016 в 17:25
Очень красивая плетёнка. :) Желаю удачи в конкурсе!
Алена 14 марта 2016 в 17:52
Спасибо, Татьяна!