Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Дрожжевое тесто на геркулесовой каше

1 час
на приготовление теста
+ 3 часа
Средней сложности
А вы делали такое тесто? Если нет, то приготовьте дрожжевое тесто на геркулесовой каше, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Думаю, что вам понравится. Пирожки можно готовить с любой начинкой: мясные, рыбные, с яйцом и луком, грибами, а можно и сладкие. Для булочек тоже тесто хорошее. Выпечка получается мягкая и вкусная.

Ингредиенты

для опары: майонеза 50 г
молоко 1.5 ст. сахара 1 ст.л
геркулес 0.5 ст. соль 1–1.5 ч.л.
сахар 1 ст.л масло растительное 2–3 ст.л
сухие дрожжи 1 ст.л мука 600 г
для теста:

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим начинку для пирожков. У меня сердце отварное с жареным луком.
2
Шаг 2
Для приготовления теста нам надо сначала приготовить опару. Из молока 1 ст. и геркулеса готовим кашу, остужаем ее до теплого состояния. Добавляем сухие дрожжи, разведенные в 0.5 ст. молока и сахар. Все перемешиваем. Накрываем пленкой и помещаем в теплое место до образования шапочки.
3
Шаг 3
Минут через 30 просеиваем муку, в середину льем масло растительное, кладем майонез, соль, сахар. Вливаем опару. Все перемешиваем хорошо ложкой.
4
Шаг 4
На стол просеиваем муку, кладем тесто и замешиваем. Сильно много муки не добавляем. Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Ставим его в теплое место.
5
Шаг 5
Тесто как подойдет один раз, обминаем его и даем подойти еще. А затем уже делаем пирожки.
6
Шаг 6
На противень смазанный маслом кладем сформированные пирожки. Делаем расстойку. Минут через 30 смазываем пирожки взбитым желтком со сметаной.
7
Шаг 7
Пирожки готовы.
8
Шаг 8
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт дрожжевого теста с геркулесом вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Ирина Чадова 4 апреля 2016 в 20:20
Необычный рецепт теста для пирожков, интересно будет опробовать, сохраняю в КК.
Галина Паздник 5 апреля 2016 в 05:22
Да, попробуйте обязательно . У меня мама где то в 80 х годах пекла булочки также , но с пшенной кашей . Дочь брата пришла в гости и мама ее спрашивает : " Внученька , ты будешь булочку с кашей " . Она ела ела , а потом с возмущением говорит :" Ну и где де твоя каша?"... Пекла из за того что запас крупы был , вот и не знаю сама наверное придумала рецепт.
Галина Паздник 5 апреля 2016 в 05:22
Да, попробуйте обязательно . У меня мама где то в 80 х годах пекла булочки также , но с пшенной кашей . Дочь брата пришла в гости и мама ее спрашивает : " Внученька , ты будешь булочку с кашей " . Она ела ела , а потом с возмущением говорит :" Ну и где де твоя каша?"... Пекла из за того что запас крупы был , вот и не знаю сама наверное придумала рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня