Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
29 апреля 2016

Паасброд - голландский пасхальный хлеб

2 часа
Средней сложности
Предлагаю попробовать еще один вид пасхальной выпечки - голландский пасхальный хлеб паасброд. Если вам интересный пасхальные традиции разных стран, то вы можете испечь этот вкусный хлебушек на пасху. Тесто у него сдобное, с большим количеством сухофруктов, а внутри марципановая начинка, которую вы легко сделаете сами. Паасброд можно испечь за несколько дней, засыпать густо сахарной пудрой и завернуть в пергамент, а лакомиться в пасхальные праздники.

Ингредиенты

Мука 500 г Миндаль 150 г
Молоко 250 г Изюм 100 г
Дрожжи свежие 20 г Курага+чернослив 250 г
Яйца 3 шт. Корица 0,5 ч.л.
Сливочное масло 50 г Апельсиновый ликер 50 мл
Сахар 200 г Лимонный сок 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Как обычно, для такой выпечки яйца и молоко используем комнатной температуры, т.е. заранее достаем из холодильника. Изюм я замачивала в ликере с вечера, можно еще использовать коньяк.
2
Шаг 2
В молоке растворяем дрожжи.
3
Шаг 3
Добавляем 50 г сахара, размешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток оставляем для марципановой начинки, когда будем ее делать, разобьем третье яйцо и также используем только желток, получается, что 1 белок у нас останется лишним.
5
Шаг 5
Вливаем растопленное масло, оно не должно быть горячим.
6
Шаг 6
Вливаем эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
7
Шаг 7
Сразу же замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим для расстойки на 1 час.
8
Шаг 8
Пока тесто расстаивается, делаем марципановую начинку. Перемалываем миндаль вместе с кожурой, добавляем сахар в процессе.
9
Шаг 9
Добавляем 2 желтка и лимонный сок, перемешиваем ложкой. Масса должна быть густой.
10
Шаг 10
трамбуем ее плотно в миске и поставим в холодильник.
11
Шаг 11
Смешаем настоянный в алкоголе изюм с помытыми и порезанными кусочками другими сухофруктами.
12
Шаг 12
Когда тесто подошло, убираем полотенце.
13
Шаг 13
Обминаем его и добавляем сухофрукты.
14
Шаг 14
Достаем начинку из миндаля, делим ее на 2 части и формируем брусочки.
15
Шаг 15
Тесто также делим на 2 части и руками формируем из него прямоугольник, в середину кладем начинку и защипываем сверху края.
16
Шаг 16
Перекладываем заготовку на противень с пергаментом, также поступаем со вторым. Дадим пасхальному хлебу постоять 20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, ориентируйтесь по цвету.
17
Шаг 17
Вот готовый пасхальный хлеб. Достаем и даем немного остыть.
18
Шаг 18
Засыпаем густо сахарной пудрой.
19
Шаг 19
Фотографировала я его не дома и за время перевозки сахарная пудра впиталась, а жаль, так что если вы печете его заранее, как я, смело посыпайте сахарной пудрой несколько раз. Попробуйте приготовить этот пасхальный хлеб по моему рецепту с пошаговыми фото, ведь он очень вкусный!

Комментарии к рецепту (4)

Действительно, чудесный рецепт для Пасхи, жаль, на сам праздник испечь не довелось...
Natali V 5 мая 2016 в 20:33
Катя, эта неделя вся праздничная пасхальная, так что если хочется, то все можно испечь!))
Татьяна 30 апреля 2016 в 18:34
Наташенька, чудесный рецепт.:) Сохраню себе в КК.
Natali V 1 мая 2016 в 01:35
Спасибо, Танюша! Попробуй обязательно))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт