Паасброд — голландский пасхальный хлеб рецепт с фото

Предлагаю попробовать еще один вид пасхальной выпечки — голландский пасхальный хлеб паасброд. Если вам интересный пасхальные традиции разных стран, то вы можете испечь этот вкусный хлебушек на пасху. Тесто у него сдобное, с большим количеством сухофруктов, а внутри марципановая начинка, которую вы легко сделаете сами. Паасброд можно испечь за несколько дней, засыпать густо сахарной пудрой и завернуть в пергамент, а лакомиться в пасхальные праздники.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-5255156
Мука 500 г Миндаль 150 г
Молоко 250 г Изюм 100 г
Дрожжи свежие 20 г Курага+чернослив 250 г
Яйца 3 шт. Корица 0,5 ч.л.
Сливочное масло 50 г Апельсиновый ликер 50 мл
Сахар 200 г Лимонный сок 1 ст.л

Как обычно, для такой выпечки яйца и молоко используем комнатной температуры, т.е. заранее достаем из холодильника. Изюм я замачивала в ликере с вечера, можно еще использовать коньяк. В молоке растворяем дрожжи. Добавляем 50 г сахара, размешиваем. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток оставляем для марципановой начинки, когда будем ее делать, разобьем третье яйцо и также используем только желток, получается, что 1 белок у нас останется лишним. Вливаем растопленное масло, оно не должно быть горячим. Вливаем эту смесь в просеянную муку и размешиваем. Сразу же замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и ставим для расстойки на 1 час. Пока тесто расстаивается, делаем марципановую начинку. Перемалываем миндаль вместе с кожурой, добавляем сахар в процессе. Добавляем 2 желтка и лимонный сок, перемешиваем ложкой. Масса должна быть густой. трамбуем ее плотно в миске и поставим в холодильник. Смешаем настоянный в алкоголе изюм с помытыми и порезанными кусочками другими сухофруктами. Когда тесто подошло, убираем полотенце. Обминаем его и добавляем сухофрукты. Достаем начинку из миндаля, делим ее на 2 части и формируем брусочки. Тесто также делим на 2 части и руками формируем из него прямоугольник, в середину кладем начинку и защипываем сверху края. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом, также поступаем со вторым. Дадим пасхальному хлебу постоять 20 минут, а тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Выпекаем 25 минут, ориентируйтесь по цвету. Вот готовый пасхальный хлеб. Достаем и даем немного остыть. Засыпаем густо сахарной пудрой. Фотографировала я его не дома и за время перевозки сахарная пудра впиталась, а жаль, так что если вы печете его заранее, как я, смело посыпайте сахарной пудрой несколько раз. Попробуйте приготовить этот пасхальный хлеб по моему рецепту с пошаговыми фото, ведь он очень вкусный!

Оцените статью