Пирог сахарный, рецепт пошаговый с фото от Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-8807280
молоко 100 г яйцо 2 шт.
сахар 100 г мука 250 г
дрожжи свежие 15 г раст.масло
масло сливочное 150 г сливки 150 г
ванилин

Первым делом я подготовила продукты. Чтобы дрожжи легче расходились в молоке, я сразу перетираю их с сахаром. Получается вот такая кашица. Её растворяю в тёплом молоке. До полного растворения дрожжей. Яйца немного взбить и добавить 100 грамм размягченного сливочного масла. В яично-масляную смесь всыпать половину муки. Влить запенившиеся дрожжи. skolko-muki-kladem-v-testo-dlya-piroga-2239498-7008677 Высыпать оставшуюся муку. nakryvaem-plenkoy-testo-2239500-6283621 Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут до увеличения в объёме. Подготовить противень, пергамент немного смазать раст.маслом. Руками, смазанными раст.маслом, распределить тесто и оставить до подъёма. 50 гр слив.масла растереть в крошку с 100 гр сахара. sdelat-v-teste-uglubleniya-2239505-2540138 Когда тесто поднялось, пальцем сделать углубления. Посыпать сахарной крошкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда пирог зарумянится, полить его сливками и снова в духовку минут на 10. kak-ostudit-pirog-pravilno-2239510-9510409 Готовый пирог остудить на решетке. sladkiy-pirog-iz-drojjevogo-testa-2239511-4521058

Оцените статью