Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пирог сахарный

2 часа
Для новичка
Нежный, тающий пирог, готовится легко, а вкус, надеюсь, вам понравится. Давно положила глаз на этот рецепт и вот наконец-то решилась. Благодаря сливкам, получается кремовый вкус.

Ингредиенты

молоко 100 г яйцо 2 шт.
сахар 100 г мука 250 г
дрожжи свежие 15 г раст.масло
масло сливочное 150 г сливки 150 г
ванилин

Приготовление

1
Шаг 1
Первым делом я подготовила продукты.
2
Шаг 2
Чтобы дрожжи легче расходились в молоке, я сразу перетираю их с сахаром.
3
Шаг 3
Получается вот такая кашица.
4
Шаг 4
Её растворяю в тёплом молоке.
5
Шаг 5
До полного растворения дрожжей.
6
Шаг 6
Яйца немного взбить и добавить 100 грамм размягченного сливочного масла.
7
Шаг 7
В яично-масляную смесь всыпать половину муки.
8
Шаг 8
Хорошенько перемешать.
9
Шаг 9
Влить запенившиеся дрожжи.
10
Шаг 10
Высыпать оставшуюся муку.
11
Шаг 11
Тщательно вымешать.
12
Шаг 12
Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут до увеличения в объёме.
13
Шаг 13
Подготовить противень, пергамент немного смазать раст.маслом.
14
Шаг 14
Руками, смазанными раст.маслом, распределить тесто и оставить до подъёма.
15
Шаг 15
50 гр слив.масла растереть в крошку с 100 гр сахара.
16
Шаг 16
Как-то так получилось.
17
Шаг 17
Когда тесто поднялось, пальцем сделать углубления.
18
Шаг 18
Посыпать сахарной крошкой.
19
Шаг 19
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
20
Шаг 20
Когда пирог зарумянится, полить его сливками и снова в духовку минут на 10.
21
Шаг 21
Готовый пирог остудить на решетке.
22
Шаг 22
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Вот за что мне нравятся ваши рецепты, так это за простоту ингредиентов. И самое главное, так вкусно все получается!
Елена Юревич 3 июля 2015 в 15:26
Спасибо за оценки,живу в небольшом городке,да и самой очень нравится готовить из того,что можно просто купить или найти в холодильнике! Рада,что вам нравится,на здоровье!

Категории рецепта