Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
16 августа 2017

Плетёнка с маком и орехами

2 часа
поднятие теста
+ 2 часа
Средней сложности
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусной плетёнки с маком и орехами. Плетёнка получается очень нежной, вкусной и пористой. Приготовить плетёнку не сложно, замес теста можно сделать в хлебопечке.

Ингредиенты

мука 300 г соль щепотка
кефир 200 мл для начинки:
масло растительное 50 мл орехи 0,5 ст.
яйцо 1 шт. мак 50 г
сахар 2 ст.л сгущёнка 2 ст.л
дрожжи сухие 4 г варёная сгущенка 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В ведёрко хлебопечки влить кефир, растительное масло. Добавить яйцо и сахар. Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется.
2
Шаг 2
Подготовить продукты для начинки. Орехи измельчить, но не в муку. Соединить сгущёнку и варёную сгущёнку, хорошо перемешать.
3
Шаг 3
Готовое тесто хорошо обмять, оставить на столе под полотенцем на 30 минут.
4
Шаг 4
Затем разделить тесто на 2 части.
5
Шаг 5
Смазать тесто 1/2 частью сгущёнки и посыпать маком.
6
Шаг 6
Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.
7
Шаг 7
Вторую часть теста раскатать, смазать сгущёнкой и посыпать дроблёными орехами. Свернуть в плотный рулет.
8
Шаг 8
У нас получится два рулета.
9
Шаг 9
Каждый рулет разрезать на две части в длину.
10
Шаг 10
Перекрутить тесто с начинкой в косу.
11
Шаг 11
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Две косы перекрутить между собой и выложить в форму. Оставить форму с тестом на 1 час в тепле, накрыть форму полотенцем.
12
Шаг 12
Выпекать плетёнку с маком и орехами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета. Готовую плетёнку слегка остудить и достать из формы. Нарезать плетёнку на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня