Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
11 августа 2016

Сахарный пирог

1 час 30 мин.
расстойка теста
+ 2 часа
Для новичка
Сахарный пирог стал популярным на просторах интернета. Я решила приготовить этот пирог и осталась в восторге от его вкуса. Пирог получается очень нежный, мелкопористый, влажный и в меру сладкий. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки.

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г куркума 1/4 ч.л.
молоко 100 мл мускатный орех 1/4 ч.л.
масло сливочное 100 г для посыпки:
яйцо 2 шт. сахар 150 г
сахар 2–3 ст.л масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 3 г для заливки:
соль 1/2 ч.л. сливки 20% 200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста.
2
Шаг 2
Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи и 1.ст.л сахара. Всё перемешать и оставить на 15 минут.
3
Шаг 3
Дрожжи оживут и на поверхности молоко появится пышная шапочка.
4
Шаг 4
Я замес теста делала в хлебопечке. Масло растопить. Влить в ведёрко растопленное масло и добавить яйца.
5
Шаг 5
Затем всыпать сахар.
6
Шаг 6
Далее влить подошедшие дрожжи.
7
Шаг 7
Затем добавить муку, соль, куркуму и мускатный орех. Если специй нет, то вполне можно обойтись и без них. Выставить режим "замес теста", он у меня занимает 1,5 часа. Тесто получиться липкое и вязкое.
8
Шаг 8
Тесто хорошо поднимется.
9
Шаг 9
Перетереть сахар с маслом. Поставить миску с сахарной посыпкой в холодильник.
10
Шаг 10
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто хорошо обмять, а затем выложить в форму и разровнять по всей форме. Оставить тесто на 30 в тёплом месте. Форму лучше прикрыть полотенцем.
11
Шаг 11
Тесто в форме поднимется.
12
Шаг 12
Поверх теста выложить сахарную крошку.
13
Шаг 13
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой.
14
Шаг 14
Достать готовый пирог из духовки и полить его сливками. Полностью остудить пирог в форме.
15
Шаг 15
Нарезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите какой пирог красивый на разрезе) Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта