Рецепт сахарного пирога с фото

Сохранить в закладки header-logo-6027647 Лига Кулинаров

fs_image_resized288195-3691635 fs_image_resized288199-7471669 fs_image_resized288201-1674472 1 час 30 мин. Сахарный пирог стал популярным на просторах интернета. Я решила приготовить этот пирог и осталась в восторге от его вкуса. Пирог получается очень нежный, мелкопористый, влажный и в меру сладкий. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized289958-8450914
мука пшеничная 300 г куркума 1/4 ч.л.
молоко 100 мл мускатный орех 1/4 ч.л.
масло сливочное 100 г для посыпки:
яйцо 2 шт. сахар 150 г
сахар 2–3 ст.л масло сливочное 50 г
дрожжи сухие 3 г для заливки:
соль 1/2 ч.л. сливки 20% 200 мл

fs_image_resized288174-7822150 Подготовить продукты для приготовления теста. fs_image_resized288175-5200422 Молоко слегка подогреть. Всыпать в молоко дрожжи и 1.ст.л сахара. Всё перемешать и оставить на 15 минут. fs_image_resized288176-4137716 Дрожжи оживут и на поверхности молоко появится пышная шапочка. fs_image_resized288178-3720798 Я замес теста делала в хлебопечке. Масло растопить. Влить в ведёрко растопленное масло и добавить яйца. fs_image_resized288179-1157411 fs_image_resized288180-8194463 Далее влить подошедшие дрожжи. Затем добавить муку, соль, куркуму и мускатный орех. Если специй нет, то вполне можно обойтись и без них. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Тесто получиться липкое и вязкое. fs_image_resized288186-4253016 fs_image_resized288185-2661927 Перетереть сахар с маслом. Поставить миску с сахарной посыпкой в холодильник. fs_image_resized288187-3679016 Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто хорошо обмять, а затем выложить в форму и разровнять по всей форме. Оставить тесто на 30 в тёплом месте. Форму лучше прикрыть полотенцем. fs_image_resized288188-3074723 Тесто в форме поднимется. fs_image_resized288189-8598589 Поверх теста выложить сахарную крошку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40-45 минут. Пирог покроется золотистой корочкой. Достать готовый пирог из духовки и полить его сливками. Полностью остудить пирог в форме. fs_image_resized288192-7126777 Нарезать сахарный пирог на кусочки и подать к столу. Посмотрите какой пирог красивый на разрезе) Приятного чаепития!

Оцените статью