Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тесто для ленивых

15 мин.
тесто в холодильник для подъема
+ 2 часа
жарить пирожки
+ 30 мин.
Для новичка
Очень понравился простой рецепт теста для ленивых и начинающих хозяек. Готовится элементарно просто - без заморочек и при этом отлично поднимается. Пирожки из него получаются пышные и мягкие. Вы можете приготовить любые пироги со сладкой или несладкой начинкой по своему вкусу.

Ингредиенты

мука 4.5–5 ст. молоко 500 мл
соль 0.5 ч.л. дрожжи сухие 11 г
сахар 2 ст.л масло растительное 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Просеять муку в чашку (4 стакана), добавить дрожжи сухие, соль, сахар.
2
Шаг 2
Затем подогреть молоко влить его в серединку муки, добавить масло подсолнечное.
3
Шаг 3
Все хорошо перемешать ложкой.
4
Шаг 4
Затем добавить еще полстакана муки, перемешать ложкой или можно слегка замесить руками (но недолго, только чтобы муку вмешать). Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час.
5
Шаг 5
Через час тесто уже подойдет вот так.
6
Шаг 6
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, все равно с ним ничего не произойдет. Затем можно раскатывать пирожки. Начинка для пирожков из ленивого теста может быть любая на ваш вкус.
7
Шаг 7
Пирожкам дать время для подъема и можно будет их жарить. Это тесто можно готовить с вечера утром стряпать пирожки. Жарить готовые пирожки на растительном масле.
8
Шаг 8
Отличное тесто! Пирожки мягкие.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня