Тесто для ленивых рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-354 Лига Кулинаров

fs_image_resized297201 15 мин. тесто в холодильник для подъема Очень понравился простой рецепт теста для ленивых и начинающих хозяек. Готовится элементарно просто — без заморочек и при этом отлично поднимается. Пирожки из него получаются пышные и мягкие. Вы можете приготовить любые пироги со сладкой или несладкой начинкой по своему вкусу.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-809
мука 4.5–5 ст. молоко 500 мл
соль 0.5 ч.л. дрожжи сухие 11 г
сахар 2 ст.л масло растительное 2 ст.л

Просеять муку в чашку (4 стакана), добавить дрожжи сухие, соль, сахар. Затем подогреть молоко влить его в серединку муки, добавить масло подсолнечное. fs_image_resized297193 Все хорошо перемешать ложкой. Затем добавить еще полстакана муки, перемешать ложкой или можно слегка замесить руками (но недолго, только чтобы муку вмешать). Тесто выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на час. fs_image_resized297195 Через час тесто уже подойдет вот так. fs_image_resized297196 Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше, все равно с ним ничего не произойдет. Затем можно раскатывать пирожки. Начинка для пирожков из ленивого теста может быть любая на ваш вкус. fs_image_resized297197 Пирожкам дать время для подъема и можно будет их жарить. Это тесто можно готовить с вечера утром стряпать пирожки. Жарить готовые пирожки на растительном масле. fs_image_resized297198 Отличное тесто! Пирожки мягкие.

Оцените статью