Выпечка из сдобного теста — рецепт пошаговый с фото

Рецепт такого теста нашла в журнале и очень благодарна автору. Я не дружила до сих пор со сдобным дрожжевым тестом, никак оно у меня не получалось. Это тесто получилось с первого раза. Теперь все, кто пробует мою выпечку — просят рецепт. Делается тесто очень легко и быстро, а начинка может быть абсолютно любой. Только, если делаете сладкие пироги — увеличьте количество сахара в тесте в 2-3 раза.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-669
Молоко теплое 250 мл масло сливочное или маргарин сливочный 1 ст.л
яйцо 1 шт. масло растительное 3 ст.л
дрожжи сухие 1 ст.л соль 1/3 ч.л.
сахар 2 ст.л мука 400–500 г

ingredienty-dlya-testa-2227768 В чаше объемом не менее 3 литров взбиваем яйцо, добавляем сахар, дрожжи, масло сливочное и растительное. Все взбиваем венчиком. smeshali-drojji-s-molokom-2227769 Добавляем теплое молоко. Размешиваем. muka-dlya-testa-2227770 По чуть-чуть начинаем подсыпать муку. У меня обычно уходит 400-430 грамм (это зависит от сорта муки). Перемешиваем сначала ложкой, а затем месим руками. Но тесто не должно быть крутым, оно будет нежным и мягким. stavim-testo-podoyti-2227771 Накрываем чашу с тестом чистой салфеткой и убираем в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно хорошо подняться. Обминаем его руками и оставляем еще на такое же время, чтоб поднялось еще раз. obminaem-testo-2227772 Как поднялось второй раз, можно приступать к выпечке. Начинка может быть любой: картошка с грибами, тушенная капуста с рыбой, яйца крошенные с зеленым луком, творог. В общем, все, что любят ваши домочадцы. Я и курник пекла из этого теста. Пекутся пироги при 180 градусах, около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. pirog-s-makom-2227773 А можно испечь сладкие пироги с маком. Для этого раскатываем часть теста в лепешку, не толще 0,5 см. Смазываем её маслом (любым), посыпаем сахаром и распаренным маком (мак заливаем кипятком и оставляем на пол часа). Чтобы распарить мак быстрее, его нужно залить кипятком и поставить в микроволновку на 10 секунд, и так несколько раз (если поставить сразу на длительное время, мак — «убежит». После процедуры мак выливаем в сито,чтоб вся вода ушла). rogalik-s-makom-2227774 Сворачиваем лепешку в рулет и соединяем концы,чтоб получился рогалик. bulochki-s-semechkami-2227775 Вместо мака можно добавить жаренное семя подсолнечника (кунжут,изюм и т.п.). vypekaem-rogaliki-pri-180-gradusah-2227776 Рогалики с начинкой необходимо слегка надрезать сверху острым ножом,чтоб при выпечке они не потрескались и смазать сверху яйцом или маслом. Такие пироги выпекаются при 180 градусах, 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если тесто готово, палочка легко входит в него и остается сухой. После выпечки пироги необходимо смазать маслом, накрыть сверху пергаментом и чистой салфеткой. fs_image_resized227815 Можно сделать булочки-розы Для этого раскатываем тесто в лепешку Смазываем маслом ,посыпаем сахаром и сворачиваем в рулет,который затем режем на кусочки fs_image_resized227816 Один край такого кусочка сжимаем,а другой расправляем в виде лепестков И выпекаем так же при 180 гр около часа

Оцените статью