Кулич пасхальный заварной — рецепт пошаговый с фото

Стряпать кулич надо с хорошим настроением, чтобы не было сквозняков, шума. И радость была на душе, думать только о хорошем. Настроение есть? Заводите тесто, и все у вас получится. Куличи получаются очень вкусные.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7835746
для опары: молоко 1/2 ст.
молоко 1/4 ст. сахар 3/4–1 ст.
дрожжи 50 г растительное масло 1 ст.л
сахар 1 ч.л. маргарин 100 г
для заварного теста: соль щепотка
молоко 1 ст. ванилин 1/2 пакета
мука 1 ст. цедра апельсина
для теста: изюм 3/4 ст.
Яйцо (желтки) 5 шт. мука около 4,5 ст.

sdelat-oparu-2118802-5916069 Перед приготовлением теста нужно чтобы все ингредиенты были теплые! Приготовить опару: дрожжи 50 г, сахар 1 ч.лож., молоко 1/4 стакана vvesti-muku-2118803-3092654 В кастрюльку налить воды и вскипятить. Помешивая, всыпать просеянную муку (завариваем тесто!), снять с огня и остудить. dobavit-oparu-2118804-8718490 Соединить опару с заварным тестом. dobavit-moloko-i-yayca-2118805-7486785 Желтки взбить с сахаром, добавить в тесто и перемешать аккуратно снизу вверх. Добавить молоко и перемешиваем. vsypat-muku-2118806-9142307 Добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто. Тесто перемешиваем лопаткой. vlit-margarin-2118807-2990784 Маргарин растопить. Остудить до теплого состояния и понемногу добавить в тесто, перемешать. Месить тесто хорошо руками!!! obmyat-2-raza-2118808-3969627 Добавить изюм (Изюм предварительно перебрать, промыть, обсушить, добавить муку и перемешать), цедру апельсина и ванилин. Хорошо замесить. Тесто получается мягкое, не липкое к рукам. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место для подхода. Как поднимется обмять, повторить так два раза. vypekat-okolo-40-minut-2118809-1579734 Смазать формочки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Выложить тесто на 1/3 формы. Накрыть полотенцем и поставить для подхода. Как тесто подойдет, нагреть духовку до 100 С. Ставим формы с тестом и выпекаем 10 минут при 100 С, затем увеличиваем температуру и выпекаем при 180 С в течение 30 минут (Ориентируйтесь по своей плите, они ведут себя по-разному). podat-na-stol-2118810-4385962 Готовые куличи смазать глазурью, приготовленной из взбитого яичного белка с сахаром. С Праздником светлой Пасхи!!!

Оцените статью