Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
14 сентября 2012

Дрожжевая выпечка

3 часа 30 мин.
Средней сложности
Сколько можно испечь вкусностей из теста: ватрушки, пирожки, пироги, расстегаи, булочки, калачи - всего не перечислишь. Из него можно лепить, да-да лепить, как из пластилина, а затем удивлять внучат. Попробуйте!

Ингредиенты

простокваша 800 мл ванилин 1 ч.л.
яйца 4–5 шт. дрожжи сухие 1 пакет
сахар 3/4 ст. мука около 1.300 кг
соль щепотка

Приготовление

1
Шаг 1
Я делала тесто из простокваши, яиц, сахара, соли, ванилина, дрожжей, муки. Замесила тесто, оно должно быть не сильно тугое, но и не жидкое. Положить его в большую кастрюлю для подъема и поставить в теплое место. Сверху накрыть полотенцем.
2
Шаг 2
Через 1.5 часа тесто поднимется. Его надо еще раз замесить (обмять) хорошо и начинать с ним работу.
3
Шаг 3
Можно сделать паука.
4
Шаг 4
Или пирожки "Ромашка" (начинка любая, как сладкая, так и овощная или мясная).
5
Шаг 5
А можно и пирог сделать (с капустой).
6
Шаг 6
Слепить снеговиков (внутри сладкая начинка).
7
Шаг 7
Вот и ватрушечки (с картошкой) поспели.
8
Шаг 8
А это для самой маленькой (панно). Творите, и вы увидите восторг в глазах детей!
9
Шаг 9
Дрожжевая выпечка - красота!

Комментарии к рецепту (5)

Галина Паздник 15 января 2013 в 20:23
В этом рецепте не добавляла
Ира Рыбчанская 15 января 2013 в 20:13
Очень красиво и аппетитно! А масло никакое не добавляете при замесе?
Антонина Островскаяя 15 января 2013 в 17:02
Красиво и вкусно ! Мне понравилось ! Спасибо !
Белла Нестерова 15 сентября 2012 в 17:26
Какая красота и, думаю, вкуснота!)))
Влада Алексеева 14 сентября 2012 в 17:32
Как все вкусно

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня