Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
1 августа 2016

Киш с зеленым горошком

1 час
Средней сложности
Сегодня хочу предложить вам вариант несладкого пирога с рубленым тестом - киш с зеленым горошком. Рецепт с пошаговыми фото позволит вам легко его повторить. Начинка получится в меру легкой, ведь основной ингредиент зеленый горошек, а чтобы сделать еще и тесто-основу менее калорийной, я предлагаю заменить половину пшеничной муки на нутовую муку. Она прекрасно подходит для выпечки, тесто получается хрустящим и рассыпчатым. В общем, если вы не пробовали такую выпечку, очень ее вам советую!

Ингредиенты

Для теста Зеленый горошек 250 г
Мука 100 г Яйца 2 шт.
Масло сливочное 50 г Зеленый лук 3 шт.
Желток куриного яйца 1 шт. Топленое масло 1 ст.л
Творог 30 г Сметана 170 г
Холодное молоко 1–2 ст.л Молоко 70 мл
Соль щепотка Твердый сыр 60 г
Для начинки Соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для киша с зеленым горошком. Продукты для теста должны быть холодными, ведь масло в процессе подготовки ни в коем случае не должно таять. Муки здесь общее количество 100 грамм, но как я говорила ранее, я брала пополам пшеничную и нутовую муку по 50 грамм. Нутовая мука обладает очень низкой калорийностью и многими полезными свойствами.
2
Шаг 2
Сначала просеем всю муку.
3
Шаг 3
Режем ледяное сливочное масло кубиком и добавляем в муку, всыпаем соль и вилкой начинаем быстро смешивать, раздавливая кусочки масла и смешивая их с мукой. Можно это делать на столе ножом, отсюда и название теста - рубленое. Тесто превращаем в крошку.
4
Шаг 4
Добавляем желток, смешиваем его с общей массой.
5
Шаг 5
Добавляем творог, смешиваем.
6
Шаг 6
Добавляем молоко 1 или 2 ложки, чтобы собрать тесто в шар.
7
Шаг 7
Вот что должно получиться. Тесто оставляем для охлаждения в холодильнике на полчаса.
8
Шаг 8
Затем достаем и раскатываем тесто под листом пергамента и укладываем в форму диаметром 20-22 см. Накалываем его вилкой.
9
Шаг 9
Застилаем пергаментом, можно тем, с помощью которого раскатывали и насыпаем любую ненужную вам крупу, у меня для этих целей есть пачка риса. Ставим основу в духовку выпекаться на 15 минут.
10
Шаг 10
Делаем начинку. Растапливаем топленое масло в сковороде, всыпаем горошек, прогреваем его 5 минут.
11
Шаг 11
Добавляем порезанные веточки зеленого лука и готовим еще 5 минут.
12
Шаг 12
Дадим этой массе немного остыть и перемалываем в блендере.
13
Шаг 13
В миске взбиваем венчиком яйца.
14
Шаг 14
Добавляем сметану и опять взбиваем.
15
Шаг 15
Прибавляем молоко и тертый сыр, перемешиваем. Оставим немного сыра для верха пирога.
16
Шаг 16
Добавляем соль, перец.
17
Шаг 17
И в конце добавляем гороховое пюре, все аккуратно перемешиваем.
18
Шаг 18
Выливаем тесто в выпеченную основу и посыпаем сверху тертым сыром. Сразу ставим в горячую духовку и печем еще 20 минут.
19
Шаг 19
Достаем готовый пирог.Дадим совсем немного остыть и аккуратно перекладываем его на тарелку или блюдо, вынимается он очень легко.
20
Шаг 20
Подавать такой овощной пирог можно даже теплым. Украсьте его листиками свежего базилика, их вкус сюда очень хорошо подойдет. Надеюсь, вам понравился рецепт пирога с пошаговыми фото под названием киш с зеленым горошком!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие