Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
24 мая 2012

Пасхальные куличи

Ингредиенты

молоко 1,5 ст. соль 1 ч.л.
яйца 5 шт. мука
маргарин 250 г изюм желтый б/к 1 ст.
сахар 1,5 ст. ванилин 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреть молоко, положить в него дрожжи и 1,5 стакана муки, замесить опару. Дать тесту подняться в теплом месте.
2
Шаг 2
После того, как тесто поднимется, добавить соль, сахар взбитый с яйцами, размягченный маргарин, ванилин, муку. Замесит тесто, дать подняться.
3
Шаг 3
Пока тесто поднимается второй раз, промыть тщательно изюм, высушить его на полотенце. Когда тесто поднимется второй раз, смешать изюм с небольшим количеством муки, и добавить в готовое тесто, хорошо вымесить для равномерного распределения изюма.
4
Шаг 4
Смазать формы для выпечки, разложить тесто на 1/2 формы, дать подняться, выпекать 1 час.
5
Шаг 5
После того, как куличи остынут, можно смазать их глазурью и посыпать посыпкой для куличей.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня