Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Пасхальный кулич без замеса

3 часа
Средней сложности
Пасхальный кулич готовится без многочисленных замесов, т.е. намного быстрее, а вкус от этого не проигрывает. Не бойтесь, что кулич не получится, начинайте готовить с хорошим настроением!!! Описываю все в подробности. На конкурс, тема "Пасха".

Ингредиенты

Яйцо (желтки) 5 шт. ванилин 0.5 ч.л.
сахар 1 ст. мука 4.4 ст.
дрожжи свежие 40 г изюм и цукаты 1 ст.
молоко 1 ст. для помадки :
масло сливочное 100 г белок 2 шт.
масло растительное 2 ст.л сахар 3/4–1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления теста на пасхальный кулич надо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! Яйца перед приготовлением хорошо промыть с мылом. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплом молоке, добавить сахара пол.чайной ложки.Когда поднимутся шапкой,добавить еще 2/3 стакана молока. Яичные желтки взбить с сахаром в отдельной посуде.
2
Шаг 2
Добавить мягкое сливочное масло, растительное масло, ванилин или ванильный сахар, все взбить
3
Шаг 3
Соединить масляно-яичную смесь с дрожжами.
4
Шаг 4
Изюм переберите промойте и обсушите, присыпьте немного мукой и перемешайте. Добавить просеянную муку (никогда не добавляйте всю муку сразу, добавляйте частями). У меня пошло ровно 4.5 стакана, у вас может будет меньше или больше (+-0.5 стакана), это зависит от муки! Размешать для однородности. Добавить изюм. Тесто должно быть мягкое и не липкое.
5
Шаг 5
Формы для куличей промазать растительным маслом, выложить в них тесто (руки смазать растительным маслом) на половину формы. Поставить для подхода на 2 часа.
6
Шаг 6
Поставить куличи в нагретую до 100 С духовке, а через 10 мин увеличить температуру до 180 С . Выпекать около 40 минут.
7
Шаг 7
Готовим помадку: белки взбить с сахаром до пиков, добавить сок лимона (1 чайную ложку). Промазать верх куличей.
8
Шаг 8
Куличи готовы! С наступающей ПАСХОЙ Вас!!!

Комментарии к рецепту (14)

Валентина 13 мая 2016 в 12:38
Спасибо . Галина за рецепт....Беру себе на следующий год попробую испечь.
Галина Паздник 13 мая 2016 в 18:39
Пеките , пеките рецепт не сложный все получится, главное готовить с улыбкой .
Ольга 6 мая 2016 в 23:10
пеку Ваши куличи 5ый раз Рецепт легкий , куличи замечательные.!Спасибо Вам и доброго здоровья!!!
Галина Паздник 7 мая 2016 в 18:37
Очень рада что все у вас получается .
Галина Котяхова 13 апреля 2015 в 20:45
Спасибо за рецепт, очень здорово, как раз для меня, вообщето я не пеку, но думаю попробую на следующий год, а может и просто для себя испеку.
Галина Паздник 7 мая 2016 в 18:35
Пробуйте! Думаю что понравится. Своя выпечка вкуснее магазинной.
Татьяна 16 апреля 2014 в 15:07
Спасибо большое! Аромат чувствуется через фото!
Галина Паздник 16 апреля 2014 в 16:55
Да вкусный кулич и минимум усилий .
Алёнка 12 мая 2013 в 04:00
Спасибо большое !!! Попробовали на Пасху ! Добавила ещё ,кроме изюма ,орехи и цукаты - получилось вообще по королевски !
ЕВГЕНИЯ 3 мая 2013 в 21:40
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня пекла куличи (в первый раз в жизни) и получилось отлично!!!! Теперь никаких покупных только свои!
Марина Башарова 3 мая 2013 в 20:55
Спасибо за рецепт! Это то что получилось......С праздником всех!
Хороший рецепт, с наступающим Праздником!
Влада Алексеева 29 апреля 2013 в 20:15
Рецепт интересный, не трудоемкий . Спасибо!
АННА володарская ( Шур ) 29 апреля 2013 в 13:34
СПАСИБО за вкусный рецепт !!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня