Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный пирог из дрожжевого теста

1 час 20 мин.
Для новичка
10порций
Яблочный пирог из дрожжевого теста.

Ингредиенты

МОЛОКО 500 г ЯЙЦА 3 шт.
ДРОЖЖИ СУХИЕ 1–2 ст.л ВАНИЛИН
САХАР 250 г КАРИЦА
МУКИ 1 кг РОМ 2–3 ст.л
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 200 г ЯБЛОКИ 4 шт.
СМЕТАНА 100 г ИЗЮМ 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и сахар, когда дрожжи растворятся, сверху появятся пузыри. Затем просеиваем муку и добавляем в молоко. Все перемешиваем и отставляем, получается опара по консистенции, как на оладьи. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и корицу. Сливочное масло растопить, сметану взбить с сахаром и тоже добавить в тесто. Замешиваем, добавляем 3 ложки рома и просеянную муку. Оставляем тесто подходить. По желанию в тесто можно добавить курагу и изюм.
2
Шаг 2
Яблоки нарезаем на небольшие кубики. Изюм промыть и добавить к яблокам, сверху посыпать корицей.
3
Шаг 3
Раскатать из дрожжевого теста пласт и выложить его в смазанную жиром форму. Затем выкладываем яблоки с изюмом и присыпаем сахаром.
4
Шаг 4
Закрываем яблочный пирог из дрожжевого теста сверху вторым пластом из теста. Смазываем пирог яйцом и оставляем подходить ещё минут 10.
5
Шаг 5
Выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста при температуре 175С 35-40 минут.
6
Шаг 6
Яблочный пирог из дрожжевого теста должен остыть, а затем достаём его из формы. Остывший пирог подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена Вишнякова 26 января 2013 в 17:05
"Яблочные пироги - самые душевные"- так говаривала моя бабушка. Спасибо за рецепт, Наташа, очень румяный и красивый пирог)

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня