Каральки, жареные в масле — рецепт пошаговый с фото

Раньше выпекали хлеб в русских печках. Тесто для хлеба готовили на опаре, а еще делали хлеб на закваске. Вспомнились бабушкины и мамины кислые каральки, выпекая хлеб, они всегда оставляли немного теста для жареных каралек. К сожалению, не знаю точного рецепта приготовления теста, но помню вкус жареных каралек. И вот решила попробовать. И получились вкусными.
Каральки любимы взрослыми и детьми. Очень хороший перекус на природе, на даче — понравится и взрослым и детям. Долго сохраняют свежесть. На конкурс, тема «Рецепты для на пикника»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3100486
Для теста: мука 1 кг сахар 1 ст.л
вода теплая 2 ст. дрожжи сухие 11 г
растительное масло 2 ст.л (или сырые дрожжи 25–30) г
соль 1 ч.л.

raspustit-drojji-2118311-4410136 Дрожжи растворить в теплой воде. sdelat-oparu-2118312-1749489 Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку. obmyat-2-raza-2118314-4219122 Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться. razdelit-na-chasti-2118316-9784527 Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут. Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице. Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!

Оцените статью