Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Каральки, жареные в масле

2 часа
Средней сложности
6–8 порций
Раньше выпекали хлеб в русских печках. Тесто для хлеба готовили на опаре, а еще делали хлеб на закваске. Вспомнились бабушкины и мамины кислые каральки, выпекая хлеб, они всегда оставляли немного теста для жареных каралек. К сожалению, не знаю точного рецепта приготовления теста, но помню вкус жареных каралек. И вот решила попробовать. И получились вкусными.
Каральки любимы взрослыми и детьми. Очень хороший перекус на природе, на даче - понравится и взрослым и детям. Долго сохраняют свежесть. На конкурс, тема "Рецепты для на пикника"

Ингредиенты

Для теста: мука 1 кг сахар 1 ст.л
вода теплая 2 ст. дрожжи сухие 11 г
растительное масло 2 ст.л (или сырые дрожжи 25–30) г
соль 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Дрожжи растворить в теплой воде.
2
Шаг 2
Добавить муку, сахар и перемешать. Когда опара поднимется добавить в нее соль, растительное масло, остальную муку.
3
Шаг 3
И замесить тесто.
4
Шаг 4
Затем тесту дать подняться. Примять и дать еще раз подняться.
5
Шаг 5
Тесто готово.
6
Шаг 6
Режем на небольшие куски и раскатываем в жгут.
7
Шаг 7
Формируем из жгута каральки. И жарим на разогретой сковороде в масле или во фритюрнице.
8
Шаг 8
Подаем каральки с молоком или с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня