Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Круассаны с джемом

2 часа
Средней сложности
40 штук
Вкусная, нежная дрожжевая выпечка. Иногда в выходные я балую родных, правда, приходится встать пораньше, но это того стоит. Вместо джема для начинки круассанов можно взять шоколадную пасту или сливочный сыр, взбитый с ванильным сахаром.

Ингредиенты

Мука 500 г Соль 1/4 ч.л.
Дрожжи 50 г Желток яйца для смазки
Молоко 250 мл Джем 150 г
Подсолнечное масло 150 мл Сахарная пудра для посыпки
Сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала готовим опару: берем молоко теплоты человеческого тела, добавляем сахарный песок и пару столовых ложек муки. Растворяем в этой смеси дрожжи. Ставим в теплое место на 15 минут, смесь увеличится в объеме в 2-3 раза
2
Шаг 2
Добавляем просеянную муку, подсолнечное масло, желательно теплое. Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час
3
Шаг 3
За час тесто поднялось и увеличилось в объеме минимум в 2 раза. Обминать и ставить второй раз мы не будем.
4
Шаг 4
Делим тесто на 5 частей
5
Шаг 5
Каждую часть раскатываем в подобие круга и разрезаем на 8 треугольников
6
Шаг 6
В основание треугольника чайной ложкой накладываем начинку. У меня был вишневый джем.
7
Шаг 7
И закручиваем каждый круассан. Можно хвостики чуть вытянуть пальцами, тогда они получатся более "французские". Выкладываем готовые круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу надо смазать маслом. Накройте круассаны еще раз полотенцем и дайте им подняться в течение 15 минут.
8
Шаг 8
Взбейте 1 желток яйца с 1 столовой ложкой молока и смажьте круассаны перед тем, как поставить их в духовку. Выпекать при температуре 180 С в течение 15 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (6)

Светлана 27 августа 2014 в 15:39
Не смотря на список ингридиентов-получилось супер,раскатала. пласт,посыпала сахаром,скатала в рулет,приехала поперёк толщиной 2_3 см,супер.
Катерина Великая 19 сентября 2014 в 22:01
Так и есть! Получаются очень вкусные круассаны, пальчики оближешь!
antbiteh 13 ноября 2013 в 14:30
Спасибо, рецептик понравился, беру на заметку. Только у меня возникает вопрос: при выпечке джем вытекать не будет?
Валентина 18 декабря 2012 в 15:13
Какие круассанчики аппетитные....Пока печь не буду , но рецептик возьму.Спасибо Катерина !!!
Катерина Великая 20 декабря 2012 в 12:26
Не за что! Правда тут меня поправили, что они не совсем слоеные, хотя и очень-очень воздушные получаются. Попробуйте, скажете свое мнение))
Спасибо! очень хочеться приготовить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня