Пирожки «Крабики» с начинкой — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-29 Лига Кулинаров

Тесто подойдет любое: можно слоеное, хрущевское или сдобное дрожжевое. «Крабики» из готового теста делать очень быстро . Подать можно к чаю или бульону . Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

тесто любое 500 г яйцо 2–3 шт.
начинка: сметана 1.5 ст.л
крабовые палочки 200 г

fs_image_resized117287 Готовим начинку (очень стараемся), нарезаем крабовые палочки fs_image_resized117288 Яйца можно порезать или на терке натереть, как вам захочется fs_image_resized117289 Соединим яйца, крабовые палочки и сметану (можно соли немного посолить по вкусу, мы не стали) и перемешать. Обязательно попробуем, что получилось fs_image_resized117290 Тесто у меня в этот раз хрущевское fs_image_resized117291 Раскатаем его в лепешечку fs_image_resized117292 Вырезать кружкой кругляшки fs_image_resized117293 Начинку положить на середину круга и защипнуть руками fs_image_resized117294 а затем зубьями вилки придавить. Придать форму, ножницами сделать надрез рта и глаз Выпекать пирожки-крабики при 180-200* около 15 мин. fs_image_resized117296 Пирожки «Крабики» уже готовы fs_image_resized117297 Прошу к столу!!! Очень вкусно!!!

Оцените статью