Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слоеные узелки с мясом

1 час
Средней сложности
Настряпала слоеных мясных узелков к завтраку из готового слоеного дрожжевого теста. Сытные, быстрые пирожки для занятых людей. Рецепт на конкурс, тема "Мясо".

Ингредиенты

свинина 350–400 г морковь большая 1 шт.
слоеное дрожжевое тесто 500 г куркума
картофель 3 шт. соль
лук репчатый 1 шт. перец черный
грибы любые паприка

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим начинку: картофель очистить и нарезать мелко брусочками. С морковью проделаем тоже самое.
2
Шаг 2
Мясо вымыть и обсушить! Нарезать на 8 кусочков. Поперчить, посолить, натереть специями по своему вкусу, отбить молоточком. Пока мы готовим начинку, пусть оно полежит.
3
Шаг 3
Грибы (у меня маринованные опята) слить на сито, от жидкости. Лук порезать соломкой. Все овощи посолить, добавить специй и перемешать.
4
Шаг 4
Слоеное тесто (я не раскатывала!) порезать на 8 частей. Растянуть немного руками.
5
Шаг 5
Разложить слоями начинку: картофель, морковь, лук, грибы, мясо.
6
Шаг 6
Собрать все в узелок и защипнуть.
7
Шаг 7
Смазать взбитым яичным желтком.
8
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 180* около 30 минут. Смотрите по своей духовке.
9
Шаг 9
Слоеные узелки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Olga Jurk 7 октября 2013 в 02:25
спасибо за рицепт

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня