Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Завитушки с чесноком и зеленым луком

1 час 55 мин.
Для новичка
10–12 штук
Какие же они славные, ароматные и хрустящие! А раскручивать завитушку - это просто медитативное удовольствие) Очередной простой рецепт булочек к обеду из пресного дрожжевого теста (по рецепту теста для пиццы).

Ингредиенты

Мука 350 г Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л Чеснок (зубчики) 4 шт.
Вода 100 мл Зеленый лук
Молоко 100 мл Сливочное масло 40–50 г
Соль 1 ч.л. Соль морская крупная
Сахар 3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В мисочку просейте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар
2
Шаг 2
Добавьте теплую воду и теплое молоко (не горячие, а температуры тела).
3
Шаг 3
и влейте 2 столовых ложки оливкового масла
4
Шаг 4
замешиваем мягкое, очень пластичное тесто. Это, кстати, рецепт теста для пиццы, подойдет на 2 штуки 28 см в диаметре, если раскатать тонко. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа для поднятия.
5
Шаг 5
Тесто поднялось. Обминать и ставить еще для поднятия мы не будем.
6
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в квадрат
7
Шаг 7
Порежем зеленый лук. Сколько лука понадобится, решайте сами, у меня ушло где-то грамм 20, чтобы не перебивать, а дополнять вкус чеснока. Но можно и побольше положить.
8
Шаг 8
Сливочное масло растопим, добавим порезанный зеленый лук и выдавим чеснок. Перемешаем
9
Шаг 9
А затем эту смесь размажем по раскатанному тесту.
10
Шаг 10
Свернем в рулет
11
Шаг 11
И нарежем на 10-12 кусочков.
12
Шаг 12
Возьмем форму для кексов, так булочки будут хрустящими со всех сторон. Слегка смажем растительным маслом и вкладываем булочки.
13
Шаг 13
Посыпаем завитушки крупной морской солью.
14
Шаг 14
Выпекаем в заранее прогретой до 200 - 210 С духовке в течение 15 минут (посматривайте).
15
Шаг 15
Подаем завитушки с зеленым луком и чесноком к бульону или супу!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Ольга 6 мая 2016 в 11:11
Очень хороший рецепт. Делала булочки, но больше всего мне нравиться это тесто для пиццы. Минимум усилий - это я очень люблю))) А пицца из этого теста получается превосходная! Спасибо!!
Тамара Дышловенко 29 апреля 2013 в 23:11
Спасибо большое! Обожаю тесто с зеленью, обязательно попробую!
Елена Николаева 29 апреля 2013 в 23:21
Тамара, буду очень рада, если булочки придутся по вкусу))
Анна Куликова 25 апреля 2013 в 18:55
Елена, какие дивные булочки, замечательно вкусная фотография! Я просто слюной капаю на клавиатуру, извините за эмоции))
Елена Николаева 25 апреля 2013 в 19:42
Аня, спасибо)) Булочки и правда дивные, а как здорово их раскручивать))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня