Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Сырное фондю по-итальянски

35 мин.
Средней сложности
4–8 порций
Подарили мне на день рождения фондюшницу, к которой прилагалась маленькая брошюрка с рецептами.
Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все слопают быстро, пока фондю не загустело)

Ингредиенты

Сыр Гауда 200 г Грудинка 150 г
Сыр Грюйер 200 г Белое сухое вино 2 ст.
Кукурузный крахмал 5 ч.л. Мускатный орех

Приготовление

1
Шаг 1
Тертый на терке сыр смешиваем с крахмалом в миске.
2
Шаг 2
Фондюшницу (кастрюльку, ковшик) ставим на огонь и кладем туда мелкопорезанную грудинку. Обжариваем тщательно, до хрустящих шкварок.
3
Шаг 3
Выкладываем грудинку и сливаем жир.
4
Шаг 4
Затем наливаем в ковшик вино и доводим до кипения.
5
Шаг 5
Уменьшаем огонь до среднего и высыпаем сыр. Сразу же начинаем размешивать! Мешаем до тех пор, пока сыр весь не расплавится и смесь не начнет пузыриться.
6
Шаг 6
Добавляем щепотку-две мускатного ореха. Выкладываем жареную грудинку, оставив немного для украшения.
7
Шаг 7
Ставим на стол, на подставку со свечой или горелкой. Посыпаем сверху кусочками грудинки.
И едим, окуная в смесь, подсушенные кусочки хлеба, жареную картошку, кусочки овощей, рыбы.

Комментарии

Категории рецепта