Гречка по-крестьянски — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-10
Гречка 1.3 ст. Сливочное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л. Лук 1 шт.
Индейка (грудка, филе) 300 г Сахар 1 ч.л.

perebrat-i-promyt-krupu-2131290 Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. objarit-indeyku-s-lukom-2131291 На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Пассеруем минут 5 до золотистого цвета.

Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.

prokipyatit-grechku-i-postavit-varitsya-2131292 Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар. dobavit-myaso-i-dovesti-do-gotovnosti-2131293 Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды. kasha-gotova-2131294 Минут через 15 гречка по-крестьянски готова.
Приятного аппетита!

Оцените статью