Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыква, запеченная с итальянскими травами

40 мин.
Для новичка
3–4 порции
Что-то давно хотела приготовить тыкву, но все откладывала. Сегодня, завтра, послезавтра, так скоро и зима закончится. Но вот решилась, половину тыквы очистила и стою, думаю, что дальше. Рецепт рождается на ходу. Готовлю, пробую, удивляю внучку. Очень вкусная и полезная тыква, готовьте, пробуйте.

Ингредиенты

тыква свежая 600 г сливочное масло 50 г
масло оливковое 2 ст.л сыр твердый 40–50 г
итальянские травки по вкусу вода 50 мл
соус соевый 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Очистить тыкву
2
Шаг 2
Нарезать на кусочки
3
Шаг 3
В форму с толстым дном налить оливковое масло. Выложить тыкву.
4
Шаг 4
Сверху полить соевым соусом и посыпать итальянскими травами, добавить воды.
5
Шаг 5
Сверху побросала кусочки нарезанного сливочного масла. Поставила в нагретую до 180 гр. духовку на 15 - 20 мин.
6
Шаг 6
Тыква почти готова. Я решила половину блюда посыпать тертым сыром. Убавила температуру до 150 и поставила еще на 5 -7 мин.
7
Шаг 7
Тыква, приготовленная по этому рецепту, может быть как основным блюдом так и гарниром. Ну что, попробуем?

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня