Тыква, запеченная с итальянскими травами рецепт с фото

Что-то давно хотела приготовить тыкву, но все откладывала. Сегодня, завтра, послезавтра, так скоро и зима закончится. Но вот решилась, половину тыквы очистила и стою, думаю, что дальше. Рецепт рождается на ходу. Готовлю, пробую, удивляю внучку. Очень вкусная и полезная тыква, готовьте, пробуйте.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9632339
тыква свежая 600 г сливочное масло 50 г
масло оливковое 2 ст.л сыр твердый 40–50 г
итальянские травки по вкусу вода 50 мл
соус соевый 2 ст.л

В форму с толстым дном налить оливковое масло. Выложить тыкву. Сверху полить соевым соусом и посыпать итальянскими травами, добавить воды. Сверху побросала кусочки нарезанного сливочного масла. Поставила в нагретую до 180 гр. духовку на 15 — 20 мин. Тыква почти готова. Я решила половину блюда посыпать тертым сыром. Убавила температуру до 150 и поставила еще на 5 -7 мин. Тыква, приготовленная по этому рецепту, может быть как основным блюдом так и гарниром. Ну что, попробуем?

Оцените статью