Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
24 октября 2014

Биточки из цветной капусты на пару

30 мин.
настояться фаршу
+ 15 мин.
Для новичка
4–5 порций
Сегодня я готовлю диетические биточки из цветной капусты. Приготовление займет совсем не много времени, а пользы будет много. Попробуйте приготовить и убедитесь сами. Очень вкусно!

Ингредиенты

цветная капуста 600–700 г овсяные хлопья 2 ст.л
морковь 1 шт. манная крупа 2 ст.л
хлеб 1кусочек зелень по вкусу любая (у меня кинза)
яйца 2 шт. соль , перец черный молотый , паприка по вкусу
чеснок 2 зубчика

Приготовление

1
Шаг 1
Отварить цветную капусту и затем размять или порубить (у меня она была замороженная).
2
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке.
3
Шаг 3
Хлеб (мякиш) мелко порубить, зелень и чеснок, манную крупу и овсяные хлопья - все добавить к цветной капусте.
4
Шаг 4
Добавить муку, яйца, соль, перец черный молотый и паприку.
5
Шаг 5
Перемешать весь фарш и пусть 15 - 20 мин. постоит.
6
Шаг 6
Затем сформировать биточки. Обжарить с двух сторон по одной минуте.
7
Шаг 7
Сложить биточки в пароварку и готовить еще 10 минут.
8
Шаг 8
Со сметанкой и чесночной солью - очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта