Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Цветная капуста с сухариками

15 мин.
время подготовки
+ 10 мин.
Для новичка
4 порции
Цветная капуста содержит сернистые соединения, которые, как предполагают, способствуют профилактике рака. Она также обеспечивает организм витамином С и клетчаткой. Это блюдо хорошо для тех, кто следит за собственным весом, ведь здесь минимум масла, а хлебная крошка или сухари станет заменой хлебу. И к тому же оливковое масло имеет изысканный вкус и содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, а жиры считается, способствуют снижению уровня холестерина в крови.

Ингредиенты

цветная капуста 1 кочан перец черный и красный по вкусу
оливковое масло 2 ст.л паприка молотая по вкусу
свежая хлебная крошка или сухари 100 г соль по вкусу
зелень сельдерея или петрушки нарезанная 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
У кочана обрезать листья, разобрать на отдельные кочешки. В кастрюлю с кипящей водой поместить цветную капусту и сварить до готовности в течение 10-15 минут так, чтобы она стала нежной, но не разваренной.
2
Шаг 2
Пока варится капуста, разогреть оливковое масло на сковороде и всыпать хлебную крошку.
3
Шаг 3
Тщательно смешать с маслом. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут, пока крошка не станет хрустящей и хорошо подрумяненной.
4
Шаг 4
В отваренную капусту добавить молотую паприку, соль, зелень и аккуратно перемешать.
5
Шаг 5
Переложить цветную капусту на тарелку. И посыпать хлебной хрустящей крошкой.
6
Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта