Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Стручковая фасоль в сырном соусе

20 мин.
Для новичка
Пикантный гарнир к мясу, птице или жареной картошке

Ингредиенты

замороженная стручковая фасоль 300 г Тыквенные семечки 50 г
плавленный сыр 100 г Семена подсолнечника 50 г
Молоко 70 мл Орегано
сливочное масло 2 ст.л Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Не размораживая, выложим фасоль в заранее разогретое масло. Зальем немного горячей воды так, чтобы вода была вровень с фасолью.
Накрываем крышкой и, периодически помешивая, припускаем на среднем огне,
пока вода не выпарится.
2
Шаг 2
В это время чистим чеснок и измельчаем.
Кладем его к фасоли и перемешиваем.
3
Шаг 3
Когда вода выпарилась, добавляем к фасоли тыквенных и простых семечек, перемешиваем и выключаем. Фасоль готова.
4
Шаг 4
Приступаем к заключительному штриху - сырному соусу. Его нужно делать перед самой подачей, иначе он загустеет. Берем молоко, плавленный сыр и масло, выкладываем в сотейник и, постоянно помешивая, начинаем нагревать.
5
Шаг 5
Очень быстро все компоненты расплавятся и превратятся в однородный кремового цвета соус.
Все готово, можно подавать!

Комментарии к рецепту (1)

Инна Тендитная 13 января 2016 в 14:42
Спасибо!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня