Гречневая каша — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1117191 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-9067444
Гречка цельная 1 ст. Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Сливочное масло 2 ст.л

krupu-perebrat-2131296-1243741 Гречку перебираем от сора и шелухи Гречку промываем в нескольких водах Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг.

Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.

varim-na-minimalnom-ogne-2131299-4253423 Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
podavat-s-maslom-2131300-7134574 Заправляем гречневую кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Оцените статью