Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
16 сентября 2011

Гречневая каша

30 мин.
Для новичка
4 порции
Гречневую кашу я люблю разваренной, нежной и мягкой, чтобы таяла во рту. Рецепт именно такой каши я и хочу предложить вам.

Ингредиенты

Гречка цельная 1 ст. Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Сливочное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Гречку перебираем от сора и шелухи
2
Шаг 2
Гречку промываем в нескольких водах
3
Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.
Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг.
Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
4
Шаг 4
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
5
Шаг 5
Заправляем гречневую кашу сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня