Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
20 февраля 2014

Гречневая каша с луком

40 мин.
Для новичка
4–5 порций
Гречневая каша, хороша как гарнир или самостоятельное бюджетное и простое блюдо.

Ингредиенты

гречка 1 ст. соль по вкусу
репчатый лук 2 шт. вода 1.5–2 ст.
масло оливковое 1.5 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Кашу хорошо готовить в кастрюле с толстым дном или жаровне. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть! На сковороде прожарить крупу.
2
Шаг 2
Репчатый лук очистить и нарезать. Пожарить на оливковом масле.
3
Шаг 3
В жаровню (кастрюлю) выложить жареный лук. (Лук можно пожарить и в кастрюле!) Добавить гречневую крупу. Залить крупу водой (на 1.5 см выше крупы), посолить, дать закипеть воде. Затем накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности.
4
Шаг 4
Каша готова! Она может быть самостоятельным блюдом.
5
Шаг 5
Также можно добавить к каше любое мясное блюдо, тогда она будет гарниром. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня