Картофель под грибным соусом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-6946764
для соуса: грибы сушеные 50 г перец черный молотый по вкусу
мука пшеничная 2 ст.л зелень сельдерея сушеная по вкусу
масло растительное 2 ст.л соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. картофель отварной 500 г

svarit-griby-2184878-5324317 Грибы сварить в 3 стаканах воды. porezat-luk-2184880-4719215 Лук репчатый нарезать кубиками. pojarit-luk-2184882-1239960 И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности. dobavit-k-luku-muku-2184884-4231478 Затем добавить просеянную муку. peremeshat-luk-s-mukoy-2184886-3351964 Перемешать до однородного состояния. dobavit-griby-k-muke-2184888-9455112 И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности. podaem-polityy-sousom-kartofel-2184890-4245415 Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!

Оцените статью