Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель под грибным соусом

30 мин.
Для новичка
4 порции
В пост можно питаться не только полноценно, но и вкусно. Вот такое простое блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

для соуса: грибы сушеные 50 г перец черный молотый по вкусу
мука пшеничная 2 ст.л зелень сельдерея сушеная по вкусу
масло растительное 2 ст.л соль по вкусу
лук репчатый 1 шт. картофель отварной 500 г

Приготовление

1
Шаг 1
Грибы сварить в 3 стаканах воды.
2
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками.
3
Шаг 3
И жарить на сковороде на растительном масле до полупрозрачности.
4
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку.
5
Шаг 5
Перемешать до однородного состояния.
6
Шаг 6
И добавить, постепенно вливая маленькими порциями и помешивая, сваренные грибы вместе с грибным бульоном. Посолить, поперчить, добавить зелень сельдерея. Довести до кипения и кипятить 3-5 минут до готовности.
7
Шаг 7
Картофель отварить и подать на стол, полив грибным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня