Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Гнездо кукушки"

1 час
Средней сложности
10 порций
Оригинальное блюдо для детского стола. Требует небольшего опыта при жарке гнезда. Подавать можно с любыми наполнителями.

Ингредиенты

Картофель 400 г Яйца перепелиные 10 шт.
Масло растительное 500 г Листья салата, помидоры мелкие для оформления

Приготовление

1
Шаг 1
Очищаем картофель и стараемся нарезать как можно мельче соломкой
2
Шаг 2
Нарезанный картофель высушиваем полотенцем, это необходимо, чтобы при жарке масло не брызгало
3
Шаг 3
Подсушеный картофель укладываем в половник и прижимаем ситечком.
4
Шаг 4
Разогреваем растительное масло до состояния, как пойдет струйка слегка заметного дымка.
5
Шаг 5
Опускаем половник в разогретое масло, придерживая ситечком, жарим на огне, который в процессе уменьшаем.
6
Шаг 6
Когда начинает золотиться картофель, убираем ситечко и половник и дожариваем до золотистого цвета. Готовое гнезо достаем шумовкой, кладем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
7
Шаг 7
Готовые знезда украшаем, уложив вареные очищенные и неочищенные перепелиные яйца. Порадуйте своих детей!

Комментарии к рецепту (6)

Татьяна 15 ноября 2013 в 16:51
Спасибо, это должно быть очень вкусно!!!
Елена Наурызбаева 12 ноября 2013 в 16:52
Людмила,скажите,а аасло не должно попадать в половник при жарке картофеля?Или это не важно?
Людмила Холопцева 12 ноября 2013 в 17:18
Масло должно обязательно попадать в половник,хорошо еще если половник будет больший и картофель желательно нарезан мелкой соломкой.У меня внуку очень нравится.
Елена Наурызбаева 13 ноября 2013 в 20:55
Спасибо Попробуем!
Елена Арапова 12 ноября 2013 в 07:37
Спасибо за идею, мои мальчишки любители картошечки, думаю непременно оценят!
Наталья Гарманова 11 ноября 2013 в 18:51
Замечательная идея! Спасибо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня