Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель буланжер с розмарином

1 час 20 мин.
Для новичка
Это блюдо получило такое название потому, что во Франции картофель отдавали булочнику, чтобы он приготовил его в печи для хлеба (по-французски Буланжери - булочная). Очень удобно: ставишь форму с подготовленным картофелем в духовку и забываешь на час, а спустя время получаешь замечательный гарнир: ароматный и нежный картофель с хрустящей корочкой сверху.
Рецепт из книжки знаменитой Делии Смит "Как готовить".

Ингредиенты

Картофель 1,15 кг Молоко 150 мл
Розмарин свежий 10 г Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт. Соль крупная
Овощной бульон 275 мл Черный молотый перец

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 С.
Листочки свежего розмарина оберите с веточек и мелко порежьте. 1/3 часть оставьте целыми.
2
Шаг 2
Помойте и почистите картофель
3
Шаг 3
Порежьте тонкими дольками в несколько мм толщиной.
4
Шаг 4
Лук почистите и порежьте его прозрачными тоненькими полукольцами
5
Шаг 5
В жаропрочную форму выкладываем слой картофеля, посыпаем его солью и свежемолотым черным перцем.
6
Шаг 6
Накрываем слоем картофеля, посыпаем луком и порезанным розмарином
7
Шаг 7
Повторяем до самого верха. Верхний слой выложите черепицей. Заливаем подогретой смесью бульона и молока. Верх посыпаем цельным розмарином (у меня крупнопорезанный)
8
Шаг 8
Поверх раскладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 1ч ... 1ч.15 мин.
9
Шаг 9
Картофель буланжер вкусен как в горячем, так и в теплом виде.
Просто и вкусно! Bon Appétit!

Комментарии к рецепту (1)

Natali V 8 апреля 2016 в 23:40
Интересный рецепт! Я люблю такие, с историей! Забираю))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня