Картофель буланжер с розмарином — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3782198 Лига Кулинаров

fs_image_resized237264-3783486 Это блюдо получило такое название потому, что во Франции картофель отдавали булочнику, чтобы он приготовил его в печи для хлеба (по-французски Буланжери — булочная). Очень удобно: ставишь форму с подготовленным картофелем в духовку и забываешь на час, а спустя время получаешь замечательный гарнир: ароматный и нежный картофель с хрустящей корочкой сверху.
Рецепт из книжки знаменитой Делии Смит «Как готовить».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4029154
Картофель 1,15 кг Молоко 150 мл
Розмарин свежий 10 г Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт. Соль крупная
Овощной бульон 275 мл Черный молотый перец

fs_image_resized116354-8989915 Разогреваем духовку до 180 С.
Листочки свежего розмарина оберите с веточек и мелко порежьте. 1/3 часть оставьте целыми. fs_image_resized116355-8555954 Помойте и почистите картофель fs_image_resized116356-3039162 Порежьте тонкими дольками в несколько мм толщиной. fs_image_resized116357-1948132 Лук почистите и порежьте его прозрачными тоненькими полукольцами fs_image_resized116358-1332788 В жаропрочную форму выкладываем слой картофеля, посыпаем его солью и свежемолотым черным перцем. fs_image_resized116359-9281057 Накрываем слоем картофеля, посыпаем луком и порезанным розмарином fs_image_resized116360-6968335 Повторяем до самого верха. Верхний слой выложите черепицей. Заливаем подогретой смесью бульона и молока. Верх посыпаем цельным розмарином (у меня крупнопорезанный) fs_image_resized116361-4514573 Поверх раскладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 1ч … 1ч.15 мин. fs_image_resized116362-9567913 Картофель буланжер вкусен как в горячем, так и в теплом виде.
Просто и вкусно! Bon Appétit!

Оцените статью