Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Елена
25 января 2016

Картофель "По - семейному"

40 мин.
Для новичка
Много-много лет назад рецепт этого блюда возник в нашей семье и так полюбился, что прочно прижился на нашем столе. Готовится настолько просто и быстро, что справится с ним даже начинающий неопытный поваренок. Картошечку можно употребить и как гарнир, и как отдельное самостоятельное блюдо, как на обед, так и на ужин. Попробуйте приготовить картофель "По - семейному" - убедитесь, что это вкусно!

Ингредиенты

Картофель 1–1,5 кг Кетчуп 1–2 ст.л
Лук репчатый 2 шт. Соль по вкусу
Чеснок 4–5 шт. Перец черный молотый по вкусу
Зелень 0,5 шт. Приправы по желанию
Горчица готовая 2 ч.л. Масло растительное для жарки 50 мл
Хрен столовый 2 ч.л. Масло сливочное 50 г
Майонез 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
2
Шаг 2
Приправки, которые можно добавить к вышеперечисленным. Или же те, что вы больше любите, все индивидуально.
3
Шаг 3
Картофель очистить, помыть, нарезать брусочками среднего размера.
4
Шаг 4
Луковицы очистить, нарезать кубиками.
5
Шаг 5
Заранее приготовим соус для заправки. В мисочку выкладываем майонез.
6
Шаг 6
Добавим мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешаем.
7
Шаг 7
Далее даем в майонез кетчуп, горчицу, хрен, перчим по вкусу, если необходимо солим. Все тщательно перемешиваем.
8
Шаг 8
Приправы, которые я добавила: паприка сладкая молотая; щепоть тмина, перетертого в ступке; чуть имбиря молотого; прованские травы; приправа для блюд из картофеля; молотые семена укропа. Перемешиваем,если майонез густой, можно разбавить небольшим количеством воды.Отставляем на время.
9
Шаг 9
Приступаем непосредственно к приготовлению картофеля: нарезанный лук обжарить в небольшом количестве растительного масла.
10
Шаг 10
Пока жарится лук, другую сковороду хорошо нагреваем с растительным маслом, выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и обжариваем на максимальном огне 5 минут, часто перемешивая.
11
Шаг 11
Затем сделать в середине лунку, куда помещаем кусочек сливочного масла, жарим еще 5 минут.
12
Шаг 12
Смешать с жареным луком и жарить 5 минут.
13
Шаг 13
Форму для запекания слегка смазать маслом (совсем чуть-чуть), выложить картошку. Духовку включить и разогреть до 180 - 200 градусов.
14
Шаг 14
Заранее приготовленным соусом заливаем картофель. Ложкой раздвигая в нескольких местах, даем возможность майонезу просочиться внутрь.
15
Шаг 15
Запекать в духовке до готовности. У меня на это ушло 5-7 минут. Достать форму, перемешать и поставить еще на пару минут в выключенную, но горячую духовку.
16
Шаг 16
Подавать можно в качестве гарнира к мясу или рыбе,
17
Шаг 17
...или как самостоятельное блюдо, с овощами, соленьями.
Всем, кто соблазнится картошечкой "по - семейному", желаю ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту (10)

tankist 19 марта 2016 в 16:17
Ура теперь можно заранее пожарить картошку а потом ее запечь получится быстро. Спасибо а идею
Елена 21 марта 2016 в 02:50
Надеюсь Вам понравится!
Полина Никитина 30 января 2016 в 22:07
Никогда не готовила картошку сначала на сковороде, а потом в духовке. Надо попробовать ваш рецепт картофеля!)
Катерина Порошина 27 января 2016 в 15:15
Очень аппетитно выглядит такая картошечка) ее должно быть без мяса вкусно, с соленьями)
Елена 27 января 2016 в 21:33
Катенька, именно так мы и любим. Вкууусно!
Галина Паздник 26 января 2016 в 20:33
Готовлю картофель с паприкой . Отвариваю ее , затем чищу и обжариваю с луком на сливочном масле. Соль чесночной солью и добавляю паприку. Попробую ваш рецепт.
галка 26 января 2016 в 21:15
Тоже люблю так приготовленную картошку, особенно осенью, мелкой накопаем и варим, вкуснятина....
галка 26 января 2016 в 10:55
Люблю картошечку, постараюсь приготовить, спасибо, Ленок за вкуснятину.
Елена 26 января 2016 в 11:49
На здоровье : )
Татьяна 25 января 2016 в 21:49
Вкусно! ) Сохранила в КК. Приготовлю.)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня