Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель с лимоном

1 час
Для новичка
Наверное вы думали, что уж картофель вы перепробовали в любом виде? А как насчет итальянского рецепта?

Ингредиенты

Картофель 8 шт. Оливковое масло
Лимон 1 шт. Черный перец (молотый)
Петрушка (пучок) 1 шт. Соль
Чеснок (зубчик) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить вместе с двумя зубчиками чеснока. У лимона срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из лимона выжать сок.
2
Шаг 2
Лимонный сок смешать с оливковым маслом и слегка взбить с помощью венчика. Добавить, соль, перец, цедру и петрушку с чесноком.
3
Шаг 3
Картофель помыть, сложить в кастрюлю с высокими бортиками и отварить в мундире до готовности. Картофель чуть-чуть остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
4
Шаг 4
Сразу же заправить готовым соусом, закрыть кастрюлю крышкой и как следует встряхнуть. Оставить картофель на 20 минут.

Комментарии к рецепту (1)

Aнна Шкода 3 июля 2012 в 18:19
ocen vkusno , no ja dobavliaju esco pomidory i otvarnuju sparzevuju zelenuju fasol

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня