Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
10 марта 2017

Картофель в молочно-горчичной заливке

1 час 20 мин.
Для новичка
Давно известно, что здоровый образ жизни связывают с минимальным употреблением или даже исключением соли. Именно поэтому те, кто ведет здоровый образ жизни, отдают предпочтение Розовой Гималайской Соли, ведь она является кладезью минералов, которых не найдешь в обычной белой соли. Розовая Гималайская Соль окрашена в розовый цвет за счет большого количества разнообразных минералов. Предлагаю вам, уважаемые кулинары, приготовить простое и вкусное блюдо с использованием Розовой Гималайской Соли. Рецепт выставляется на конкурс: "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Картофель 600 г Соль розовая гималайская 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л.
Горчица 2 ч.л. Перец черный молототый 1/3 ч.л.
Молоко (200 мл.) 1 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления картофеля в горчичной заливке.
2
Шаг 2
Яйцо добавить в миску.
3
Шаг 3
Взбить яйцо вилочкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки)
4
Шаг 4
Добавить к яичной смеси пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки)
5
Шаг 5
Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки).
6
Шаг 6
К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока) (1 стакан).
7
Шаг 7
Картофель порезать пластиками.
8
Шаг 8
Выложить пластики картофеля в форму для запекания.
9
Шаг 9
Добавить к картофелю приготовленную смесь. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.
10
Шаг 10
Пряный, ароматный картофель готов.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 11 марта 2017 в 11:27
Как красиво и вкусно получилось!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня