Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель запеченный с кунжутом

45 мин.
Для новичка
4 порции
Этот рецепт приготовления запеченной картошки может стать одним из ваших любимых! Кунжут придает легкий аромат и хрустящую корочку, а восточные специи усиливают природный вкус картофеля. Индийские специи можно заменить на ваши любимые.

Ингредиенты

Картофель молодой мелкий 1 кг Соль крупная (лучше морская)
Кунжут 4–5 ст.л Гарам масала (индийская смесь) 1 ст.л
Оливковое масло 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель тщательно вымойте с жесткой щеткой. Удалите глазки, если есть.
2
Шаг 2
В форму для запекания или противень с бортиками размером 20х30 см наливаем 4 ст.л. масла и равномерно распределяем. Посыпаем морской солью и кунжутом
3
Шаг 3
Картофель режем пополам и укладываем срезом на кунжут.
4
Шаг 4
Для заливки смешиваем оставшееся масло со специями.
5
Шаг 5
Поливаем картофель сверху маслом со специями. Посыпаем немного кунжутом.
6
Шаг 6
Ставим в духовку прогретую до 210 С. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, можно картофель поворшить и перевернуть, чтобы запекся с других сторон.
7
Шаг 7
Картофель, запеченный с кунжутом - это очень вкусный гарнир к курице.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня