Картофель запеченный с кунжутом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7287973 Лига Кулинаров

fs_image_resized234644-6418482 Этот рецепт приготовления запеченной картошки может стать одним из ваших любимых! Кунжут придает легкий аромат и хрустящую корочку, а восточные специи усиливают природный вкус картофеля. Индийские специи можно заменить на ваши любимые.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4533360
Картофель молодой мелкий 1 кг Соль крупная (лучше морская)
Кунжут 4–5 ст.л Гарам масала (индийская смесь) 1 ст.л
Оливковое масло 6 ст.л

fs_image_resized116477-8577367 Картофель тщательно вымойте с жесткой щеткой. Удалите глазки, если есть. fs_image_resized116478-8969985 В форму для запекания или противень с бортиками размером 20х30 см наливаем 4 ст.л. масла и равномерно распределяем. Посыпаем морской солью и кунжутом fs_image_resized116479-1447494 Картофель режем пополам и укладываем срезом на кунжут. fs_image_resized116480-7114731 Для заливки смешиваем оставшееся масло со специями. fs_image_resized116481-4477372 Поливаем картофель сверху маслом со специями. Посыпаем немного кунжутом. fs_image_resized116482-8622173 Ставим в духовку прогретую до 210 С. Через 15 минут (ориентировочно), когда на срезе картошки образуется кунжутная корочка, можно картофель поворшить и перевернуть, чтобы запекся с других сторон. fs_image_resized116483-8522989 Картофель, запеченный с кунжутом — это очень вкусный гарнир к курице.
Приятного аппетита!

Оцените статью