Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофель, запеченный с сыром бри и луком-пореем

50 мин.
Для новичка
4 порции
Изысканное французское блюдо всего из 5х ингредиентов! Сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Сыр бри сейчас можно купить во многих супермаркетах, причем не очень дорого. Даже если у вас предубеждение к сырам с плесенью (я вот не люблю ни рокфор, ни камамбер), поверьте, тут никакого специфического привкуса не остается, только сливочный сырный аромат!

Ингредиенты

Картофель 600 г Молоко 150 мл
Лук-порей 1 шт. прованские травы по вкусу
Сыр бри 125 г Соль
Сливочное масло 40 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель сварите в мундире до полуготовности. Солить не нужно!
2
Шаг 2
Остужаем картофель, затем чистим от кожуры.
3
Шаг 3
Нарезаем стебель лука-порея тонкими колечками.
4
Шаг 4
Картофель нарезаем кружочками
5
Шаг 5
сыр бри нарежьте кусочками
6
Шаг 6
В форму размером 20х20 см выкладываем половину картофеля, слегка солим, можно немножко добавить прованских травок.
7
Шаг 7
Сверху выкладываем половину лука-порея
8
Шаг 8
Сверху раскладываем половину сыра бри и половину сливочного масла кусочками
9
Шаг 9
Повторяем еще раз с оставшимся картофелем, бри и луком-пореем. Заливаем молоком. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Если картофель начинает сверху слишком быстро пригорать, накройте фольгой.
10
Шаг 10
Такой картофель просто божественно вкусен и в горячем, и в теплом виде, поверьте на слово!
11
Шаг 11
А лучше попробуйте приготовить картофель, запеченный с сыром бри и луком-пореем))

Комментарии к рецепту (7)

Natali V 8 апреля 2016 в 23:44
Ой, это очень вкусно!! но и калорийно..))) ээх, ну иногда же можно и побаловать себя такими блюдами!
Лариса Зажмицкая 15 октября 2014 в 14:02
Представляю как это будет вкусно! Приготовлю при первом удобном случае! Спасибо!
Лев Васнев 9 марта 2014 в 19:14
вкусно получилось. правда вместо порея обычный лучок использовал и слоёв побольше сделал
Елена Николаева 9 марта 2014 в 21:36
Лев, спасибо )) Мне понравилось, что очень просто готовится)
Лев Васнев 9 марта 2014 в 19:14
вкусно получилось. правда вместо порея обычный лучок использовал и слоёв побольше сделал
Olga Jurk 6 октября 2013 в 21:52
очень ккусно спасибо вам
Елена Николаева 6 октября 2013 в 22:16
Спасибо Вам за отзыв к рецепту )

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня