Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
3 декабря 2013

Картофель запеченный "Сливочный"

1 час 10 мин.
Средней сложности
4 порции
Вариации на тему второго "хлеба" - картофеля. Такая картошечка идет "на ура" и как самостоятельное блюдо. Вкусно, сытно, достаточно просто в приготовлении.
Блюдо на "СПЕЦИальный конкурс" 3 этап.

Ингредиенты

Картофель средний 10–12 шт. петрушка зелень по вкусу
Сливки 20% 500 г лук репчатый 2 шт.
молоко 50 г масло сливочное 50 г
соль по вкусу паприка молотая 0,5 ч.л.
мускатный орех молотый 1 ч.л. перец черный по вкусу
имбирь свежий по вкусу сыр 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель помыть, очистить и снова помыть
2
Шаг 2
Нарезать средней толщины пластинками поперек картофелины.
3
Шаг 3
Лук репчатый нарезать полукольцами, петрушку мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой терке
4
Шаг 4
Лук припустить на сливочном масле.
5
Шаг 5
Затем выложить его в чашку с подготовленным картофелем, туда же отправляем натертый на крупной терке сыр, имбирь, петрушку, соль, мускатный орех, паприку, черный перец и все хорошенько перемешиваем.
6
Шаг 6
Смешиваем сливки с молоком.
7
Шаг 7
Выкладываем картофель на противень и заливаем смесью сливок с молоком.
8
Шаг 8
Лист накрываем фольгой и запекаем при температуре 220-250 градусов 30-35 мин., затем убираем фольгу и запекаем до корочки.
9
Шаг 9
Картофель сливочный готов, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня