Картофель запеченный «Сливочный» — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-718
Картофель средний 10–12 шт. петрушка зелень по вкусу
Сливки 20% 500 г лук репчатый 2 шт.
молоко 50 г масло сливочное 50 г
соль по вкусу паприка молотая 0,5 ч.л.
мускатный орех молотый 1 ч.л. перец черный по вкусу
имбирь свежий по вкусу сыр 150 г

chistim-kartofel-2113019 Картофель помыть, очистить и снова помыть rejem-kartofel-2113020 Нарезать средней толщины пластинками поперек картофелины. porezat-luk-nateret-imbir-2113021 Лук репчатый нарезать полукольцами, петрушку мелко покрошить, имбирь натереть на мелкой терке podjarit-luk-2113022 Лук припустить на сливочном масле. dobavit-k-kartofelyu-specii-2113023 Затем выложить его в чашку с подготовленным картофелем, туда же отправляем натертый на крупной терке сыр, имбирь, петрушку, соль, мускатный орех, паприку, черный перец и все хорошенько перемешиваем. smeshat-slivki-s-molokom-2113024 Смешиваем сливки с молоком. zalit-kartofel-slivkami-2113025 Выкладываем картофель на противень и заливаем смесью сливок с молоком. kartofel-v-slivkah-v-duhovke-2113026 Лист накрываем фольгой и запекаем при температуре 220-250 градусов 30-35 мин., затем убираем фольгу и запекаем до корочки. garnir-iz-kartofelya-2113027 Картофель сливочный готов, приятного аппетита!

Оцените статью