Картофельное пюре — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized264416 Поговорим о картошечке, да не простой, а мятой, самой лучшей на свете! К которой и рыбка годится, и котлетка, и соленый огурчик! Итак, картофельное пюре… У каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого несложного блюда. Я предлагаю свой рецепт картофельного пюре с фото, мне кажется, именно так оно получается идеально вкусным!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-887
Картофель (средней величины) 5–6 шт. Молоко 2/3 ст.
Соль 1/2 ст.л Сливочное масло 100 г

fs_image_resized264405 Картофель почистить, порезать кусочками, добавить холодную воду, поставить на огонь, после закипания, пенку образовавшуюся на поверхности снять, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне. fs_image_resized264406 Картофель готов. Воду, в которой варился картофель, слить. fs_image_resized264408 Размять картофель толкушкой до однородного пюреобразного состояния. fs_image_resized264407 В емкость добавить молоко, сливочное масло, соль. Смесь вскипятить. fs_image_resized264411 Добавить смесь молока к картофелю. Тщательно размешать. fs_image_resized264412 При помощи миксера взбить картофельное пюре. Пюре получается пышным и нежным. fs_image_resized264413 Картофельное пюре в качестве гарнира подойдет к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Оцените статью