Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 января 2016

Картофельное пюре

40 мин.
Для новичка
Поговорим о картошечке, да не простой, а мятой, самой лучшей на свете! К которой и рыбка годится, и котлетка, и соленый огурчик! Итак, картофельное пюре... У каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого несложного блюда. Я предлагаю свой рецепт картофельного пюре с фото, мне кажется, именно так оно получается идеально вкусным!

Ингредиенты

Картофель (средней величины) 5–6 шт. Молоко 2/3 ст.
Соль 1/2 ст.л Сливочное масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Картофель почистить, порезать кусочками, добавить холодную воду, поставить на огонь, после закипания, пенку образовавшуюся на поверхности снять, убавить огонь и варить до готовности на медленном огне.
2
Шаг 2
Картофель готов. Воду, в которой варился картофель, слить.
3
Шаг 3
Размять картофель толкушкой до однородного пюреобразного состояния.
4
Шаг 4
В емкость добавить молоко, сливочное масло, соль. Смесь вскипятить.
5
Шаг 5
Добавить смесь молока к картофелю. Тщательно размешать.
6
Шаг 6
При помощи миксера взбить картофельное пюре. Пюре получается пышным и нежным.
7
Шаг 7
Картофельное пюре в качестве гарнира подойдет к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Лидия Шней-Красикова 8 января 2016 в 20:34
Очень люблю, картофельное поюре, но ,если хотите сохранить витамины, то в картошку, лейте, не холодную воду, а кпяток, она, не только лучше сохраняет витамины,Но и более рассыпчатой получаейтся, масло и молоко для сохранения витаминов и вкусовых свойст, тоже лучше не кипятить, Масло положить в горячую картошку, продолжая разминать и молоко только подогреть и тоже в картошку разминая, и можно мксером, получиться такое же эластичное пюре, но с максимальным, сохранением витаминов, и вкусовых качеств .Некоторые, перед взбиванием в миксере, добавляют яйцо, пюре еще пышнее получаеться. Но я так не делаю.
Татьяна 8 января 2016 в 20:42
В картофельное пюре я никогда не добавляю воду! Никогда! В рецепте указано, что как только картошечка сварилась, воду нужно слить всю. Это первое. Второе. Если добавлять не кипяченое молоко, пюре от этого приобретает не аппетитный сероватый оттенок. Яйца в сыром виде в пюре никогда не добавляю, если только пюре не будет в дальнейшем использоваться для приготовления пирогов, запеканок и т.д.
Лидия Шней-Красикова 9 января 2016 в 21:13
Извините, я видимо непонятно написала, я имела ввиду, варку картофеля, залить его, ГОРЯЧИМ, кпятком, и варить.Естественно, после варки воду слить. Все овощи в том числе и картофель рекомендется,для варки, класть в горячую воду ,для сохранения витаминов и лучших вкусовых качеств, А я поседнее время вообще все овощи и картофель, варю в пароварке, еще вкуснее и сохраннее в смысле витаминов.Молоко делаю теплое, потому, что кипячение, тоже дополнительно убивает в молоке, то, что осталось, от пастеризации.масло лучше всего сохратит свои витамины и вкус, если мелкими кусочками, положить в сразу размятую горячую, картошку. Яйцо, я тоже не кладу, но угощали, вкусно .Я при готовке стараюсь максимально сохранить витамины и вкус вместе. Кстати, недавно ученые открыли интересную вещь про картошку. Остывшая вареная картошка, совершенно меняет свои свойства в лучшую сторону, и в таком виде наиболее полезна, особенно худеющим. То есть, Наша любимая, картошка в мурдире, остывашая, самое то что надо.)))))
галка 6 января 2016 в 10:18
Очень эластичное пюре на тарелочке, я тоже обожаю такой гарнир, толку сначала деревянной толкушкой и так же добавляю масло с молоко.
Jenny 6 января 2016 в 00:24
У меня мама тоже всегда готовит картофельное пюре в миксере, ну, то есть взбивает его там) получается вкусно!)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня