Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные "Башмачки"

1 час 15 мин.
Для новичка
Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю приготовить вкусное и простое вегетарианское блюдо — пошаговый рецепт картофеля, фаршированного овощами и запеченного в духовке придется по вкусу многим пользователям сайта, я уверена!

Ингредиенты

Картошка крупная 4 шт. перец черный молотый по вкусу
Перец болгарский 2 шт. Зелень для украшения
Лук 1 шт. Сыр твердый 100 г
Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу Растительное масло 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем лук полукольцами, а морковь и перчик -соломкой. В небольшом количестве масла пережариваем все до мягкости. Подсаливаем и перчим.
2
Шаг 2
Из картошки вырезаем башмачки - такие как на фото.
3
Шаг 3
Фаршируем башмачки начинкой. Если есть желание, добавляем нарезанный чеснок. Выкладываем на смазанную маслом сковороду.
4
Шаг 4
Подсаливаем и отправляем в духовку примерно на 1 час при 180 градусах.
5
Шаг 5
За 5 минут до готовности покрываем башмачки кусочками сыра. Выключаем духовку, а картошка пусть постоит, для расплавки сыра.
6
Шаг 6
Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт фаршированного овощами картофеля вам понравился!

Комментарии к рецепту (5)

Полина Никитина 25 марта 2016 в 14:59
Очень красиво и аппетитно, а еще просто! Спасибо за идею!
Татьяна Коханцева 25 марта 2016 в 20:57
Приятного аппетита.
Olga P. 22 марта 2016 в 15:35
Такую красоту и на праздничный стол подать не зазорно!
Татьяна Коханцева 22 марта 2016 в 19:24
И желательно кушать горячей))
Татьяна 17 марта 2016 в 19:15
)) Делала такое блюдо!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня