Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные пончики по-ирландски

1 час
Средней сложности
3–4 порции
Русская и ирландская кухня очень похожи. Основа обеих кухонь — это хлеб, мясо, овощи, среди которых основная роль принадлежит вездесущим картошке и капусте. За 4 века знакомства с картофелем ирландцы придумали множество интересных способов его приготовления. Вот один из интересных на мой взгляд рецептов: картофельные пончики. Рецепт взят из журнала "Приготовь".

Ингредиенты

картофель 6 шт. мука 120 г
хлеб белый 120 г петрушка 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соль по вкусу
яйцо 2 шт. масло растительное или сливочное 2–3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
У хлеба срезать корочку и положить в миску с холодной водой.
2
Шаг 2
Картофель очистить и натереть на средней терке, положить в дуршлаг и под проточной водой промыть, затем хорошо отжать.
3
Шаг 3
Лук репчатый порубить.
4
Шаг 4
Соединить картофель с отжатым хлебом, яйцами, луком, солью.
5
Шаг 5
Перемешать.
6
Шаг 6
Добавить муку. Замесить тесто.
7
Шаг 7
Сформировать из теста небольшие шарики. И положить пончики в кипящую воду и варить под крышкой 10-12 минут. Затем готовые вынуть шумовкой и слегка обсушить.
8
Шаг 8
Лук репчатый нарезать четвертинками.
9
Шаг 9
И обжарить на масле, добавив пончики и зелень петрушки.
10
Шаг 10
Подавать картофельные пончики к столу горячими с любимым вашим соусом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Наталья Гарманова 19 сентября 2013 в 11:15
Получаются как обычные клецки, и картофель практически не ощущается. готовила впервые - понравился рецепт, но в принципе съедобно. По рецепту предлагалось обсушить готовые и подать с любым соусом, я решила обжарить с маслом и луком, так вкуснее.
Катерина Великая 18 сентября 2013 в 21:59
А они по вкусу ближе к картофелю или к хлебу?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня