Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельные веера с сыром

35 мин.
Подготовка картофеля
+ 10 мин.
Для новичка
3 порции
Предлагаю всем попробовать замечательный гарнир - картофельные веера с сыром! Приготовленные по моему рецепту картофельные веера с сыром разнообразят ваш стол, удивят гостей и доставят массу положительных эмоций)))))) Картофельные веера с сыром - моя палочка-выручалочка, которая никогда не разочаровывает. Приглашаю всех к столу!

Ингредиенты

Картофель, лучше продолговатой формы 6 шт. Соль по вкусу
Сыр желтый (у меня Тильзитский) 50 г Белый молотый перец по вкусу
Масло сливочное 2 ст.л Зелень для украшения

Приготовление

1
Шаг 1
Начинаем готовить картофельные веера с сыром по моему простому и недорогому рецепту.
Картофель очистить, вымыть и вытереть бумажным полотенцем. Сделать на картофеле глубокие продольные надрезы, но не разрезать до конца.
2
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, картофелины уложить в форму.
3
Шаг 3
Посолить, поперчить картофель.
4
Шаг 4
На каждую картофелину положить по несколько небольших кусочков масла.
5
Шаг 5
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут (если картофель твердый, а не рассыпчатый, время запекания надо увеличить). Достать картофель из духовки, надавить на картофелины плоской стороной ножа. чтобы они раскрылись веером. Форму лучше брать побольше, тогда картофелины лучше раскроются и в готовом виде будут выглядеть красивее.
6
Шаг 6
Посыпать картофелины натертым на мелкой терке сыром.
7
Шаг 7
Вернуть картофель в духовку еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. При подаче блюдо посыпать зеленью. Для разнообразия можно использовать зелень и сыр разных видов.
Надеюсь, мой простой рецепт картофельных вееров с сыром вам понравится!

Комментарии к рецепту (8)

Ирина Пластинина 29 января 2016 в 17:14
Люблю такую картошечку)
Екатерина Сергеева 29 января 2016 в 17:49
Приятно встретить единомышленника)))
Анастасия Свиридова 20 января 2016 в 04:33
Очень аппетитно выглядит, сама такое блюдо не готовила, просто запекала картошечку с сыром, но надо попробовать веера по вашему рецепту!)
Екатерина Сергеева 20 января 2016 в 08:50
Спасибо на добром слове! Буду рада, если попробуете)))
Елена 19 января 2016 в 15:20
Катерина, спасибо. Картошка, действительно, вкусная, я такую иногда делаю. В разрезы, бывает, вкладываю по тоненькой пластинке сала или бекона. Получается сочно, а с сыром...ммм....нямка!
Екатерина Сергеева 19 января 2016 в 18:17
Спасибо вам за внимание, Лена! С салом тоже очень вкусно, я уверена...а мне в голову это как-то не приходило, если честно. В другой раз обязательно так сделаю!
галка 19 января 2016 в 23:10
Мне тоже пришлась по душе такая картошка, пробовала, но сама не готовила. спасибо.
Екатерина Сергеева 19 января 2016 в 23:47
На здоровье! вот, может быть,теперь сами попробуете приготовить) Это совсем просто.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня